※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母イライラする😠この間親族での集まりあったのですが、、そこで「息子…

義母イライラする😠

この間親族での集まりあったのですが、、
そこで「息子くん(旦那のこと)の言うこと子どもたち聞かないらしいじゃない?!あなたがちゃんと言うこと聞くように聞かせないと!」とみんなの前で言われ😓

なんのこと?と思って質問したら、おもちゃの片付けしろと言ってもしない、ごはんを綺麗に食べてと言っても食べない、おもちゃ買わないと言っても騒ぐ、、など、

それって、旦那が食器の片付けしない(夕食の食器次の日までテーブルに乗ったまま)、自分のもの片付ける前に子どもたちに言う、ごはんは肘をついたままくちゃくちゃ食べらる、自分だけ高価なものを買う、
それを子どもたちが見てるから真似するんじゃないですか???と聞いてみたら、親族の方々がそれはそうだと納得してくれました。

そして義母から後日、赤っ恥かいたのあなたのせいと言われ😅笑
自分がはじめた話なのに😂😂

旦那はADHDの診断がおりてて、自分も色々苦手なことがある中でなので、あまり子どもたちに口うるさく言わないし、俺言ってないけど私ちゃんに言うのやめてくれる?と義母にも言ってくれたので、、
仕事付き合いの親族が多いので参加しないわけにもいかず😓

ADHDも子どもの頃検診で引っ掛かっても放置され、大人になってから自分で精神科を受診して分かったようで、、
でもいまだに義母は病気を認めてません😅

私は分かった上で結婚して、優しいので旦那に不満は特にないのですが、義母が無理です。

コメント

ぽみ

読んでて最高にスッキリしました😂!笑

親戚の方や旦那様は、奥様の味方のように見えるので、これからも正論返しと少し抜けている嫁を演じて言い返すのがいいと思います🥹✨

それか、なんでそんな酷いこというんですか〜!息子くん(旦那様じゃなくてお子さん)助けて〜🥲と冗談で言ってみたり。

子供が話せるようになったころ、ばあば嫌い!ママをいじめるな!とでも言われれば相当ダメージ喰らいそうですね🤣

ママリ

うわぁ、、義母ウザいですね。
失礼ですが義母もなにか診断つくような人なのでは?って感じですね😂

親族の前で姑としての威厳を見せつけたかったんですかね🤔
でも見事に返り討ちにされましたね笑

私も夫のことは大好きだけど義母が無理です。
なんでこの人の親があんな人なの?と疑問です‥。