※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

💦生後10日 体重が増えない 完母💦出産から退院までは体重減少期を抜いて…

💦生後10日 体重が増えない 完母💦
出産から退院までは体重減少期を抜いて、毎日30gづつ体重が増えており、帰宅後も50gほどずつ体重が増えていました。

が今日生後10日にして、スケールで測ると体重が横ばいなのですが…そんなことあります?わたしの測り方が悪かったのかな💦毎日8回は授乳していて、かなり飲んでいると思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スケールとの文言から、毎日測られていますか??
体重は毎日30g、50gと一定数増えず、体重が増える時期だったり、身長が伸びる時期で増えなかったりで様々ですよ☺️
全然体重が増えないな??と思っていた時期が身長がグッと伸びてる時期で、後から体重だけグッと増える子もいます。
今まで順調で、今横ばいとの事なので様子見してみていいと思います。
毎日測ると病むので、1ヶ月単位とか、早くても1週間とかで測り、長い目で見るのがおすすめです!

• りこ

りこ

産院で毎日測って体重増えてるね!大丈夫だねと確認していたため、毎日測るものなんだと勘違いしていました💦
    測るのやめようと思います笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で測ってると毎日測るものだと思っちゃいますよね💦
    それがいいと思います!
    体重は減ってなければ大丈夫、横ばいなら様子見で良いですよ☺️

• 2時間前