※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

世の中のパパさんたちの休日は、ずっとおもちゃやボールなどで遊んで、…

世の中のパパさんたちの休日は、ずっとおもちゃやボールなどで遊んで、子どもを構ってるもんなんですかね…?😌💧

我が家のパパは、子どもを構うけど、しょっちゅうYouTube見せたりしてます。笑

ずっと構って遊んでくれる〜と言うのを目にすると、萎えます。病みます。イラつきます。笑

コメント

スノ

我が家はそもそも休日に家の中にいてくれません。笑

しましま

家で遊ぶのは凄く面倒みたいです。
私がお膳立てをして引っ張り込んでやっと一緒に遊ぶ感じです。
おままごととかlaqとか工作とかは苦手、カードゲームやキュボロは多少相手してくれるとかあるので、選んで誘ってみています。

外遊びとかだと全力で遊んでくれたりするので、得意分野は頑張ってもらっています。

はじめてのママリ

わかります〜!
なんならうちの👨🏻まだ2階で寝てますよ〜😇💓💓

くまこ

パパ休みの日はほぼどこかに出掛けてますね。
実家に行ったり公園行ったりイオン行ったり。

そして家ではのんびりです。

あまり休みの日がないので(ほぼ平日休み、月に4回とか)構いたいんだともいます。

もともと友達の子供とかとも遊んでたので子供が好きなんだと思います。子供欲しいと言ったのも旦那なのでこっちが身体張って産んだんだからそのくらいしてもらわないとと思ってます。

はじめてのママリ🔰

我が家は、隣でスマホいじったり構ったりしてくれています😂
本音を言うとスマホより子を見てほしいですが、安全には配慮してくれているし、子どもも不機嫌ではないのでありがたく思っています☺️

はじめてのママリ🔰

構うことなんてほぼしませんよー

えるさちゃん🍊

遊んでませんよ😂
公園行ったり、遊び場行けば遊んでますが家でぐだぐだのときはひたすら自分の好きなYouTube見てるし、昼寝してるし😂

S

全く遊ばないし、放ったらかしてゲームしてるだけで自分から構うことなんて基本ないし、子供たちが2人で遊んで楽しくなってキャーキャー言い出しただけでうるさい、いい加減にしろってキレて静かにさせよります笑

土日祝は仕事で家にいないし、パパ休みの平日もほぼ保育園行かせてるので一緒に過ごす時間あんまりないですが笑