入園式のママの服装について。来月娘の幼稚園入園式があります。みなさ…
入園式のママの服装について。
来月娘の幼稚園入園式があります。
みなさん、ママさんどんな服装でいきましたか?
私の中ではジレの中にブラウス着て行こうとおもったんですが、インスタでどこかの幼稚園入園式の
集合写真が出ていて ママさんみなさん
ジャケット羽織られていました。
ブラウスだけだと寒いですかね?💦
やはりジャケットは必要でしょうか?、、
ちなみに入園予定の幼稚園は私立とかではないです。
田舎ののびのびした幼稚園です。
よろしくお願いします🥺
- きのこちゃん(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
9割ジャケット着てる印象です。
ジレやジャケットじゃない人も少数ですがいなくはないです。
都会田舎、のびのび園かそうじゃないかとかあんまり関係ないです😅

ママリン
住んでる地域やその日のコンディションにもよるし、なんとも言えませんが、、幼稚園の入園式、小学校の入学式共にはジャケット着てました。
その上にコートは羽織る事は無かったですが、ジャケット着ててもそんなに暑くも無かったかと思います。
寒がりな方なら、ジレにブラウスじゃ寒い可能性もありそうですが💦
インナーで調節とかで頑張れなくも無いのかな?とは思います。
最近は結構自由な感じですし、田舎ののびのび園と書かれてますから、ジャケット絶対ではないんじゃ無いですかね〜

はじめてのママリ🔰
ワンピース+ジャケットでした🙋♀️
ジャケットの理由は寒いからではなく、その方が無難かな?という事です。
うちの園(私立のびのび。公立は少ない地域です)はジャケットの方が多く、オシャレなママさんはジレだったりです。

mari
娘の入園式の他に、役員で入園・卒園一回ずつ出てます☺️
昨日娘の卒園式終えて思いましたが、ジャケットの方もいればジレの方もいるし、セットアップの方もワンピースだけの方もお着物の方も…
素材も色も様々なので、何かが特別目立つとかは一切なかったです!
フォーマルな装いをしていれば何でも大丈夫だと思います!!笑
私自身は入園の際はツイード素材のセットアップで行きました☺️
個人的には行き帰りは上着着るし、室内ではジレでも我慢できない寒さではないかな?と思います🌟
コメント