※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先輩ママさん意見を下さい。引っ越そうか悩んでいます。賃貸の2階に住ん…

先輩ママさん意見を下さい。引っ越そうか悩んでいます。賃貸の2階に住んでいます。ベランダに室外機が置いてあり、子供がもう少し大きくなったら勝手に窓の鍵を開けて室外機の上によじ登り、柵を乗り越えて転落してしまう可能性が考えられる環境にあります。ベランダに踏み台になる物は一切置いていないですが、もしベランダに出てしまい室外機の上に登れたら柵の高さは室外機から30cm程の高さしかないので身を乗り出してしまった場合転落の可能性があります。

子供がベランダに出てしまう想定で書き込んでいますが、ベランダに出てしまう状況は絶対につくりません。ですが万が一鍵を開けて出てしまった場合、そのままベランダに設置してある室外機の上に登れた場合、高確率で転落の可能性があります。

1階の賃貸に引っ越した方が良いですよね?
ご意見お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い出したらキリが無いですが可能性の話で言えばありますよね。
うちも賃貸2階で同じ状況ですので心配されてる事を勿論心配しました。

たろうちゃん

騒音問題とかなら引っ越した方がと思いますが、おっしゃっている内容なら自分は引っ越さないです😥

うちは7階に住んでいましたが、下記の工夫をすることで、心配はしてなかったです☺️
・ベランダへの吐き出し窓の上部に簡易ロックを追加で付けて、子供では開けられないようにした
・簡易ロックのつける位置を工夫して、換気で開ける時も子供が通れない幅しか開かないように
・子供を自由にさせていたリビング(DKとの間をベビーガードで塞いで、リビングだけ自由にさせていた)からはベランダへの出入りしないようにした