※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
サプリ・健康

マグネシウムはもう飲んでないのに水のような柔らかい便や下痢が続きま…

マグネシウムはもう飲んでないのに水のような柔らかい便や下痢が続きます、、吐き気はないですが、お腹がギュルギュルとなってます、、便の出が悪く3月12日の日に産科でマグネシウム朝昼夕2錠もらいそこから飲んでも出が悪く14日くらいから突然の水のような下痢して昨日は一日中ずーっと下痢でした、今朝もまだ下痢してます、、20週で下痢するのってよろしくないですよね??

コメント

三児のまま

私もマグネシウム処方してもらい飲んでました!
マグネシウムのせいかなと思います!

私も飲んでからすぐではなく1日2日だってからそのような下痢になりました。
先生に相談したら下痢になったらやめて、また便秘になったら飲んでね!と言われました!
下痢になったら飲むのをやめて落ち着いてきてまた便秘になったら飲むをしてました!
マグネシウムは1〜2リットル水を飲んで柔らかい便になると言われて薬飲んだ時は頑張って水を飲んでました。
そのうち落ち着くと思います!!(私もそうてました💦)

長く続く場合は病院に相談でいいと思います!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ありがとうございます、、なので、もう飲んでないです、、先生からも調整して飲んでと言われ、下痢が始まったので、14日の朝下痢してからずーっと飲んでません、、、薬が残ってるということですかね💦

• 3時間前
  • 三児のまま

三児のまま

残ってるのか薬飲んだことによって出やすくなったかだと思います!
    私は2人目と3人目に処方してもらった時下痢になることあるからその時はそのまま飲むの一回やめていいからね!と説明があったので気にしなかったです😅
    次の検診は先ですよね💦
    不安ですよね😥
    明日病院やってる時間に電話してはいかがでしょうか?🧐

• 3時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

4月1日で、助産外来は3月28日なんです、、先生からは自分で調節してね。とのことで、。飲むのやめて様子見てみます。

• 2時間前