3歳の娘のことです。テレビは家事や次女の授乳時以外はあまり見せないよ…
3歳の娘のことです。
テレビは家事や次女の授乳時以外はあまり見せないようにしていて、視聴時間は1日トータル1時間程度に収まるようにしています。ですが、一度テレビを見始めると、こちらの呼びかけに答えずただテレビを一点に見つめていることが多いです。何度呼びかけても答えずテレビを消してやっとこっちを向いてくれる感じです。見せすぎないように気をつけてはいるのですが、こんなにも声をかけても応答がないと心配になります。かと言って、家事などで手が離せない時はどうしても頼ってしまいます。
テレビに集中してるとこれが普通なんでしょうか、、
- ざっきー(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
3歳ならそんな感じかと思いますよ😊
興味のあるものに集中するのはあるあるかと思います!!
うちの子達はテレビの制限はしていません(私がテレビっ子なので💦)が、集中していると反応少ないです…
ただ、テレビだけに限らず、パズルだったり遊びだったり絵本だったりお勉強だったり、その時に集中していると名前呼んでも反応しなかったりします😅
今はお子さんと一緒に遊ぶのが多い時期かと思いますが、1人で遊ぶ、兄弟姉妹で遊ぶとなると夢中になっていてこちらの声が聞こえないことが増えるかと思います😊
コメント