※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父のアポなし訪問について困ってます💧義実家まで車で10分ほどです義父…

義父のアポなし訪問について困ってます💧
義実家まで車で10分ほどです

義父がアポなしで子供達にお菓子とかを届けに来ます💦
すごくいい人で子供達をすごく可愛がってくれるのですがアポなしで来るのが嫌です…。
玄関先で終わればいいのですがちょっとリビングに上がって行きます💧
特に来客の約束がない日は今の時期暖かいリビングに洗濯物を干してます(自分の下着など)

前にもアポなしで来たとこがあって旦那が「いない日もあるから連絡をして」と伝えたんですがケータイを使いこなせないのでそれが出ないみたいで…。

どの様にしたらいいと思いますか?😭

義母はちゃんと連絡くれます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義父と義兄嫁がアポなしで来る人なのですが、うちは居留守使っていました😂
そのうち来なくなりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車とかあっても居留守使ってましたか?😣
    ピンポンなると子供たちがワーワー騒いでしまって😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ堂々と居留守使ってました笑

うちも子どもたちがワーワー言うので、
    「用事ある人はちゃんと事前に連絡くれるんだよ。いきなりお家に来る人は危ない人かもしれないから出なくて良いんだよ」と説明しました😂

当時子どもたちは小さく、インターホンのモニターを見ることができなかったので それで通用しました👍笑
    (モニターはキッチン側にあり、ゲートつけていました)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!笑

義父たちは危ない人ですね😂

インターホンキッチン側なんですね✨
    家はリビングにあってモニターの顔が丸見えなんです…💧💧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は絶対家にあげなくて、玄関先だけで済まします😱

義父嫌いなので、長居されるのも嫌で、向こうは上がりたいとは言わないけど、雰囲気で上がらせてと分かるのですが、私は気付かない振りして、大げさにリアクションとり、絶対上げない雰囲気作ります😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に上げたくないですよね💧
    家の場合、荷物受け取ったら「どーれー」って感じで普通に上がって来ます…😇

アポなしで来ますか?💦

• 1時間前