※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園への申し込みは1つの園だけでしょうか。認定こども園の入園が難しい可能性はありますか。

幼稚園への申し込みってだいたい1つの園だけですか?
認定こども園への入園を検討してるんですけど、入園できない可能性とかあります?

コメント

まころ

申し込みが殺到する人気の園なら複数申し込まないとですが、我が子の園は事前に園に話を聞いてそうでもなかったので1つしか申し込んでないです!!

その年の募集人数や申し込み人数で差があるので入園できない可能性もゼロではないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園見学の時に聞いてみます!
    ありがとうございますれ

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

幼稚園(こども園1号)は同じ日に願書提出&入園金支払なので、実質併願不可です💦
(願書提出の時間がずれてたら複数提出はできますが、入園金は戻ってこないと思います🥹)

定員オーバーになるくらい人気の園だと入れない可能性があり、その場合はまだ空きがある園を探す感じになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも併願できないんですね!
    ほかの園も視野にいれつつ検討します!ありがとうございます

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

うちの市も全部同じ日に面接が予定されてるのでそもそも併願できないようになってます💦
もし発達とかの問題で落とされた場合は空いてるところから選ぶ感じになりますね🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

併願できないこと知れて良かったです🥲
    ほかの園も見学しておこうと思います!ありがとうございます!

• 3月16日