子育て・グッズ 最近、おねしょをするようになり、寝る前にトイレに行っていますが、オムツを使うことはできるでしょうか。 ここ1週間、急におねしょをするようになりました。 寝る前にトイレに必ず行きます。 一緒に寝る私も背中がびしょびしょです。 寝る時だけオムツはダメですかね😅 最終更新:3月16日 お気に入り オムツ おねしょ トイレ ひぃ👦👼(4歳8ヶ月) コメント まち オムツで全然良いと思います‼️ 本人がよっぽどオムツ嫌がるとかなら考えものですが、そうで無いならオムツ履いてもだーれも困りませんよ😊 3月16日 ひぃ👦👼 履かせると逆にずっとお漏らしするのかなとも思いますが、本人もお漏らししちゃうら履くと言うので買ってみようかなと思います💦 3月16日 まち それは無い時思いますよ😊 季節とか本人の体調とかメンタルのところからきてるのかなぁなんて思ったり… うちも4歳の頃数日ちょい漏らしが続き、本人もそれで夜中に目を覚ましてしまうので、オムツ履くよって自分で決めて、漏らさなくなったタイミングで、もうオムツ履かなくて良いって自分で決めていました😊 自分で考えて決めさせて良かったと思います😊 3月16日 ひぃ👦👼 ありがとうございます! 履くと言っているので当分履かせてみます! 履くかどうかも本人に聞いてみたいと思います! 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ👦👼
履かせると逆にずっとお漏らしするのかなとも思いますが、本人もお漏らししちゃうら履くと言うので買ってみようかなと思います💦
まち
それは無い時思いますよ😊
季節とか本人の体調とかメンタルのところからきてるのかなぁなんて思ったり…
うちも4歳の頃数日ちょい漏らしが続き、本人もそれで夜中に目を覚ましてしまうので、オムツ履くよって自分で決めて、漏らさなくなったタイミングで、もうオムツ履かなくて良いって自分で決めていました😊
自分で考えて決めさせて良かったと思います😊
ひぃ👦👼
ありがとうございます!
履くと言っているので当分履かせてみます!
履くかどうかも本人に聞いてみたいと思います!