※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の持ち物。これはダメですか?😂新学期の持ち物で、箱型ティッシュ1…

幼稚園の持ち物。これはダメですか?😂

新学期の持ち物で、箱型ティッシュ1箱と書いてありました。
去年は右の写真のティッシュを買って持って行きましたが、右のティッシュは家では使わないので買わないとありません…
左のティッシュはまとめ買いしてたくさんあるのですが、左のティッシュじゃダメなんですかね?笑
皆んなが園に寄付しましょうってやつです。

わざわざ買うの勿体なくて😂笑

コメント

まころ

箱型って指定があるなら左は箱型ではない気がしますね😅

はじめてのママリ🔰

ティッシュとかかれてるならそれでも良いと思いますが箱型ってわざわざ書いてるなら箱型ですね〜💦

さあこ

箱型と書かれているなら、
箱型がいいと思います🥺

たまにコンビニとかで1箱で
バラ売りされてるのを見かけます🤔

まぬーる

書いていないので本来はアウト💦それでも持ってくる人いますよ。。。

箱型ではない家庭に対して、
チェックしてもう一度返却して箱型でーとお願いする園もあれば、返却まではしないけどだらしない家庭だと認定だけしておくとか、まあ色々ですが、
箱型無難ですよ!

ちゃむ

箱型と書いてあるなら箱型ですかねぇ

はじめてのママリ🔰

私は別にいいと思いますけどね〜🤔寄付ですし…
要はティッシュとして使えれば問題ないと思うのですが、違うのですかね?😂
箱形ティッシュ=ポケットティッシュとかの小さいのではないよ!大きいサイズだよ!って意味で書いてあると思ってました🙌

工作などで箱が必要!!と言っても、そんなに何百箱も園児分いるか?と思いますし…禁止なら「箱形以外は禁止です」「必ず箱形でお願いします」ってなってる気がします🙂‍↕️

私ならそのあたり園に聞いてみます!笑