【タンポン】はじめて入れるのですが、初心者でも入れやすいおすすめの…
【タンポン】
はじめて入れるのですが、初心者でも入れやすいおすすめのメーカーありますか?
怖くて入れたことなかったです。
今度温泉旅行で生理がかぶってしまいそうです😭
今までなら部屋風呂にしたり、少ないときも大浴場でサッとあらって湯船に入らず早々に終えていたのですが、今回は3歳の息子が私と入るのを(いつもパパ)ずっと前から楽しみにしており、また、おそらく終わりかけではあると思うので、ネットで調べたらタンポン入れて短時間で入浴するという方、たくさんみえて、温泉にたんぽんも売っているくらいで別に禁止ではない、と知ったので、当日少なめだったらタンポン入れて少し入浴しようか検討中です。
※量や体調により検討すること、感染リスクなどは承知なので手厳しい批判は控えてください💦
タンポン自体がはじめてアドバイスは嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

まころ
私も今年初めてタンポンデビューしました!!
ドラッグストアで初心者向けみたいな表記があったのを購入しました!!
まだ温泉旅行まで日にちがあるなら一度練習しておいた方がいいです!初めてのときに手が血まみれになりました🤣

はじめてのママリ🔰
ソフィのソフトタンポンオススメです。私が初めて使ったのが⬆️です😃
説明書も入っていてやり方も書いてあるので🙂最初は手こずりますが、慣れれば簡単です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます★助かります〜
見てみます✨- 4時間前

ママリ
どのタンポンも入れやすさは変わらないかなと思います🤔
強いていえばコンパクトタイプは少し面倒なので普通のがいいかなと◎
私はソフィを使ってます!
紐が垂れっぱなしなので内ももに絆創膏や肌色のテープなどで貼り付けたほうがいいです👏🏻
まだ旅行まで日数があるならピルで調節するのが気持ち的にも楽かなとは思います😌
-
はじめてのママリ🔰
絆創膏なるほどです✨(^o^)たしかにプラプラしてるの嫌です😅
コンパクトタイプというものがあるのも知らなかったです😅間違えて買わないよう気をつけます!よく読みます
ピルは間に合わなそうですー💦次からそうします‼✨- 4時間前
-
ママリ
下の方の言うようにタンポン乾いてると、抜く時に中で擦れて少しヒリヒリするかもなので、経血量や使用時間に応じたサイズがいいです◎
楽しい旅行になりますように☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリ、、、ちょっとビビります笑
サイズ重要ですね✨ありがとうございます!- 1時間前

ママリ
ソフィのタンポンしか使ったことないですが、初めてならこれがオススメです!
他にも緑、紫の箱ありますが、これが一番細いので入れやすいと思います✨️
私は量多いので紫とか使うんですが、お風呂入るくらいならこれでも大丈夫です😌
ただ経血吸ってなくて乾いてると抜くときちょっと痛いかもです💦
-
ママリ
調べてたら水色よりも少ない日用のピンクがありました😳
そっちがいいかもです✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真まで✨めちゃくちゃわかりやすいです!ありがとうございます〜
乾いていると抜きにくいのですね😱怖いwww お風呂の直前に入れて、上がって部屋戻ったらもう抜いたほうが衛生上いいんですよね?
そしたら短時間だからピンクがいいかもですね、参考になりますー- 4時間前
-
ママリ
乾いてると抜くとき引っかかる感じがあります💦
そうですね、お湯吸ってるかもしれないので部屋戻ったら抜いた方が良いと思います😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!!
私もやらかしそうですー😭
初心者向け的な表記あるやつがあるのですか!
しっかり見てみないとですね