コメント

スノ
まだ5日目なので、体力的に疲れて寝てしまうんだと思います!

ゆず
私も生後11日の新生児育ててます!
娘も完飲した事ありません!寝てしまったらそのまま寝せてしまってます😊
-
みやび
寝てしまったら、次はどのくらい時間空けますか?量はどうしてますか?
- 3月16日
-
ゆず
時間は次泣いておっぱい探すような素振りをみせたらあげてます!
3時間置きに囚われなくて良いみたいです
量は5日目だったらとりあえず60g作って飲む分だけってやってます!
1回の量よりも1日のトータルで増えてれば良いみたいです😊- 3月16日
-
ゆず
補足で、私も5日目あたりまで20gとかなんなら10gの時もありました😂
でもどんどん飲んでくれるようになります!- 3月16日
-
みやび
なるほど!退院したらそんな感じでやってみます!
入院中なので、看護師さんの目があるので飲みきらせなきゃと焦ってしまいます。- 3月16日
-
ゆず
わかります、私も看護師に言われるから飲ませないと!ってとても焦ってました
退院したら自分と赤ちゃんに合わせてやってみてください✨- 3月16日

June🌷
子ども二人とも2600g台で、次女は心室中隔欠損ありました
①は診断されているんですか?
次女はおそらくそれが理由で眠ってばかりでした
②その可能性もあります。まだ産まれてから5日なので!赤ちゃんは最初の頃はそんな感じの子多いです
長女はこっちでした。よく寝て、うちはよく飲む子でした
③生後5日だとまだ関係ない気がします🤔
-
みやび
はい、診断されてます。
同じくずーーーっと寝ています。
次女さんは治癒ですか?手術しましたか?- 3月16日
-
June🌷
そうなんですね💦
うちは退院後に発見されたので、だからずっと寝てたのか…って思いました
次女は幸いなことに自然閉鎖しました!- 3月16日
-
みやび
何ミリと言われましたか?
またどのくらいの期間で閉鎖しましたか?
大学病院での出産だったので、発見が早かったのか?2〜3mmが大きいほうなのか?不安で💦- 3月16日
-
June🌷
3-4ミリで中度って言われていました
5ヶ月最初の検査で自然閉鎖しました!
1ミリだとほぼ心配しなくていい状態で、逆にここから閉じなければ一生この穴は塞がらない(他に症状なければ手術しない)、定期的に検査しながら一生付き合っていく感じになる、って私は説明を受けました
不安ですよね😭私も最初の1ヶ月よく泣いてました…- 3月16日
みやび
ありがとうございます
少し安心しました。