はじめてのママリ🔰
個人的には読める名前か別の意味にならない名前がいいかなと思います👀
きづき→気付き
みたいな🤔
維月、伊月、維槻とかですかね🤔

みまり
築く(きず く)なのでぶったぎりにはならないと思います!
私は誰でも一発で読める名前にこだわってないので気にいる漢字でイイと思います〜!明らかにこれは読まないでしょ、ってやつじゃなければ😊
自分も一発で読める漢字じゃないんですけど響きとか漢字気に入ってます。実はこうも読めるんです!辞典にも載ってます!とかいうとちょっとした雑学みたいで盛り上がれます笑
稜 って漢字も素敵ですし、あとは泉とか 出雲(いずも)から出って漢字も読めるみたいですね。

虚弱
1番読みやすそうで無難なものだと、後半の「づき」を月にしちゃうのが考えやすいと思いますが如何でしょう🥺
人名訓など、由来ある呼び方も良いと思います。それによる読みにくさを許容するかどうかですよね😭

はじめてのママリ🔰
築玖(きずく)くんが知り合いにいます!
維月(いづき)、樹月(きづき)とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
伊月、維月、偉月
築綺、築樹、築貴、貴月、樹月、季月、綺月、紀月
とかですかね🤔
月を使えば色々ありそうですが、使わないとなるとやはり築とかになる気がします😮
築はぶった切りではないと思いますが、「築く」で送り仮名がある前提の読み方(咲でさと読むイメージ)なので、私はそこまで変な感じは受けないですが、違和感を感じる人いると思います!
コメント