仕事を退職するか悩んでいます。契約社員 時短勤務(9:30-16:00) 事務職 …
仕事を退職するか悩んでいます。
契約社員 時短勤務(9:30-16:00) 事務職 手取り12万(ボーナス10万程度)
正社員登用試験受けるための条件は達してるので試験さえ受かれば正社員にはなれる状態です。
ネックなのは遠いことと安月給。家から保育園歩いて25分
そして電車25分ほど乗って職場までバスに乗り継ぎます。
(歩くと30分かかるため)
9:30に間に合うバスが無いため早く家を出なければならないのですが
5:30に起きて子供を6時過ぎに叩き起して7時過ぎに家を出ないといけない。子供たちも可哀想。
また厄介なのが会社から駅に向かうバスが午前中は出てないので
午前中にお迎えコール来たら歩かなければならない事…。
数年前の夏、午前中にお迎えコール来た時には暑い中歩いて
私自身が熱中症になりかけました…。
今2人目の育休中ですが恐らくお迎えコールの頻度が高くなりそう…。
またお給料がめちゃくちゃ低い。
今の過酷な通勤経験してるからフルタイムで働くのは全然平気なのでフルタイムパートになるか悩んでます。
ただ今の会社はルーチンワークで絶対にその日のうちに仕事終わらせないといけないので
欠勤しても自分の仕事はたまらない(その代わり他の人にめっちゃ皺寄せがいく)のと、
お迎えコール来て早退する旨を伝えても「気をつけて帰ってね」
とあっさり。嫌味を言われることが無いです。
良くも悪くも他人に無関心です。
資格無し、実家裕福では無いから夫に何かあった時のことを考え
今の職をズルズル続けてきましたが限界なので
近場フルタイムパート(正社員の仕事が見つかれば正社員に超したことないですが見つからず)になるか迷ってます。
皆さんは辞めますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

えくぼ
正社員登用されたら給料もあがりますか?
給料があがったとしても通勤や送迎がハードすぎます‥
私なら契約社員のうちに転職します
はじめてのママリ🔰
ボーナスは増えると思いますが所詮時短勤務…
正社員で時短勤務取ってたママさんも給料の低さや送迎のキツさで辞めたし、
妻子のいる男性社員も給料の低さで辞めていきました…
えくぼ
妻子ありの男性はお給料低いと無理でしょうね‥
通勤、送迎はかなり負担になると思いますよ 車で動けるなら別ですけど(と言っても給料はもっと欲しいところです)、今のママリさんのライフスタイルには合ってない職場な気がします
子供がいると何もかも効率命!!って感じになるので子供にかける時間以外の時間は削減できるに越したことはないと思います