※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

離婚についてこちらから弁護士を立てるのでと言ってる場合は旦那と2人で…

離婚について
こちらから弁護士を立てるのでと言ってる場合は旦那と2人で会って話すことは難しいでしょうか?

身内からは会うなと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会わない方がいいかと…弁護士つけるんですよね?まして身内もやめなと言うなら…

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那が私に用事があり子供達を連れて会いに来るそうです。
    子供達に会えるなら…と思う自分がいて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から何かあっても大丈夫ならいいかと。弁護士つける理由にもよりますが、内容かわったりするかもですよ…

• 5時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那は離婚したくない、離婚するなら親権を渡せ、私は離婚したいから始まりました。
    こちらの身内が埒が明かないから弁護士をつけるというと向こうも弁護士つけるということでした。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、にしてももうダメなような?不利になるわトラブルにも…

• 5時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

断ったほうがいいでしょうか…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と、思います💦

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

他の方にも言ったのですが、旦那と2人で話し合いをしないまま離れたことが心残り、会いたい気持ち、会ってはいけない気持ちが心の中でうずうずしていてどうしたらいいか分からない自分もいます。
    会わない方がいいと言われたら会ってはいけないと思うのにそれを抑えれない自分もいてその話し合ではどうすることもできず結局弁護士を雇うことになるかもしれない、でもこの話で修復できたらいいなと思っている自分もいて葛藤してます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないですがそんなんじゃ、トラブルになります😭夫婦関係だけじゃなく

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

そうですよね…
    どうしたらいいか…

• 4時間前
sママ

その状況なら今は旦那さんと会うのはマズいと思います😵
離婚の申し出をした後なら尚更、、、

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

やはり、まずいですかね
    離婚したいと言ったわけではないのですが、離婚については弁護士に相談します。と言いました💦

• 5時間前
  • sママ

sママ

離婚についての意思があると示したのと同じ事なので、やはり会うのはおすすめしません🫥
    私も離婚経験者なのでわかるのですが😵

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那と2人だけで 話し合いできないまま離れたので何とか1回だけでも話したいなと思うようになり…💦

• 4時間前
  • sママ

sママ

夫婦の問題に身内を絡ませたのがまずかったですね🫠
    状況が今より悪くなる可能性も無きにしもあらずですが、弁護士をまだ雇っていないのであれば一度話し合ってもいいかもですけど、、、

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

そうですね…
    身内から離婚しろ!とすごくて…

旦那に弁護士さん雇った?って聞いてもいいものでしょうか?
    私側はまだ雇ってません。

• 4時間前
  • sママ

sママ

身内に何と言われようと旦那さんとあいすキャンディさんの問題なので、その圧に負けるのは違うと思います😵
    いい大人が子供もいて、誰に何と言われようと自分たちの意思でどうするかは決めましょう!
    それが子供たちのためになります。
    ちゃんと夫婦で話し合った上で、やっぱり無理だなと思ったら離婚を選択すればいいんです。
    無理して結婚生活を続けていても子供は気付くものです😊

• 4時間前
  • sママ

sママ

旦那さんに弁護士の件は聞いてもいいと思いますよ!
    通知もくると思いますが👍

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

身内も夫側とは縁を切りたい、私のためにもならないと言っており…
    ただ、もう一度やり直せないかどうか旦那の気持ちを聞きたいです。
    向こうは私の仲良いお母さんに「親権を争うことになると思いまます」と言っていたようなので無理かもしれませんが…

• 4時間前
はるまる

弁護士雇うなら直接やりとりしないように言われると思います!
不利になることもあるので…💦

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

向こうの情報は分からないのですが、旦那が子供達を連れて会いに来ると言ってます…

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

会いたい気持ちは分かりますが、良くないと思います💦
    私も弁護士通してやり取りしてた時は、直接のやり取りは禁止でしたし、相手側の親戚や友人とも接触したら不利になると言われてました。

万が一会ってる時に勢いで口約束でもしてしまい、それを録音されてたりしたら…とか色々考えちゃいます💦

• 5時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

まだ、弁護士さんは雇っていないのですが旦那には断ったほうがいいでしょうか…
    今日、来ると言っていて💦

• 5時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

ただ、私も旦那と少し離れて冷静に考えてやはり離婚はしないほうが…と考えてしまいそのことも話したいな…と思ってしまい…

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

どうしても会いたいなら第三者を挟むか…ですかね💦?

そもそも話し合いで埒が開かないってなってる相手と、1対1で会うのはおすすめしないです💦

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

埒が明かないというか身内はとにかく離婚しろ!と言っており旦那は離婚しないと言っていたため弁護士を…という流れになりましたがそもそも私と旦那が2人で話し合いないのでまず2人だけで出来ないかなと思いまして…

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

身内が離婚しろと言ったから離婚を切り出した感じですかね?
    あいすキャンディさんは初めから離婚の意思はなかったですか?

どのみち離婚の言葉が出て弁護士!ってなってる以上、離婚するにしろしないにしろ2人きりで会わないほうがいいような気もします💦

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

そうです、身内はもう夫側とは縁を切りたいし私のためにもならないから離婚しろと言われました。
    私も少し興奮していたので離婚したほうがいいのかな?って親には相談してました。

どうしたらいいのか…

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

その状況だと2人で会ってしまうと、身内の方々も敵になりませんかね…?💦

なんにせよ、2人きりでだと冷静に話ができなさそうなので、会うの辞めるか、誰かに立ち会ってもらうかですね…。
    お子さんが来るならそれこそ、嫌な話聞かせたくないですし😢💦

ただ、話す内容は気をつけないと、後々弁護士雇って戦う時に不利になると思います!

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

怒られるとは思います…

私はもう一度やり直さないか?と自分の気持ちを言いたくて…💦

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

身内を敵に回してでも旦那とやり直すんだ!と強い意志があるならいいんじゃないでしょうか😭?

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

そうですよね…

旦那は私の仲のいいお母さんに「親権を争うことになると思います」って言っていたようなので無理かもしれませんが気持ちだけは伝えたくて…😭

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

えぇ💦
    旦那さん側がそのつもりなら、やっぱり私なら弁護士挟んでやり取りしますが…

もうそこはあいすキャンディさんの気持ちの問題かもしれません😢
    直接会って不利になる発言とかだけは気をつけたほうがいいです😭

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

話し合いできないまま離れたことがどうしても心残りで…
    もちろん、向こうから会いに来るので弁護士さんに聞かれたらそれは言いますしボイスレコーダーも撮っておきます。

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

ご本人の中でそこまで会いたい意志があるなら、逆にここで他の方々含めて何言われても会うんだろうなって感じです🥺!
    2人きりで会うことになると思うので、録音系はマスト、何か条件を出されてもその場で飲まない。などは気をつけた方がいいと思います😢

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

会いたい気持ち、会ってはいけない気持ちが心の中でうずうずしていてどうしたらいいか分からない自分もいます。
    会わない方がいいと言われたら会ってはいけないと思うのに、それを抑えれない自分がいてその話し合いではどうすることもできず結局弁護士を雇う事になるかもしれない、でもこの話で修復できたらいいな、なんて思っている自分もいて葛藤してます。

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

それなら会ってみていいと思いますよ!どちらにせよ後悔しそうですし💦
    後から弁護士に『あの時あったことで不利になりました』と、万が一言われたとしてもご自身で責任が持てるなら🥺!
    身内の方を敵に回しても、結局は夫婦の問題なので…😭

ただ、もし今回解決するなら今後は身内もそうですし、旦那さんも周りに親権がどうのこうのとか、話さないように約束した方がいいですね😢

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

どちらにしても後悔しそうですね…。
    まだ葛藤してる自分が居てもこんな自分を殴ってやりたいです。

旦那には連絡して話がしたいと言ったほうがいいでしょうか…
    それは口にせず、用事で来た時に子供もいるけどちらっと話すほうがいいでしょうか

すみません、こんな質問ばかりで…

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

どうなんでしょうか…
    少なくとも子供の前で離婚の話などはしないほうがいいと思います💦
    用事がなんなのかにもよりますが💦

後現状旦那さんがお子さん連れてお世話してるなら親権の問題とかもありますしね…。

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

私の支払いを旦那の口座引き落としにしていたのでそのお金を取りに来ます。

最初は私が見ていましたが連れて行かれたので、そこは家庭裁判所へ行って審判前の保全処分の手続きをする予定です。

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

そういうことですね💦
    私なら振り込んで終わりにしますが…。
    そこはもうご本人の意思ですね😭

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

はい💦
    お金は振込にして会うのは辞めて電話するのも一つの手かなと思ってます…

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

どちらにしろ後悔するのであれば、あいすキャンディさんのやりたいようにでいいと思いますよ😊✨

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那に、私と会ってもいいのか聞いてそれでいいと言われば2人で話し合いできないまま離れたから話し合いどう?って聞いてみて旦那の返答次第でどうするか決めます。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

頑張ってください😢✨
    色々うまくいきますように…。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

ご相談乗ってくださりありがとうございました。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那から連絡があったので聞きましたが、会うのは制限されてないとのことでしたので、話とかできる?って聞いたら2人で話し合う時間を作るつもりはないと言われました。
    子供達には会って話してもいいから、と

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

それはお子さんたちが困惑しませんか…??

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

子供達は会いたいと言っているから話はしてあげて、と言われました。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

何の話をするんでしょうか😢?
    今後、パパとママは一緒に暮らせないんだって話ですかね…?

なんにせよ、旦那さんが話し合う気がないなら私なら会いません。
    一緒にいれないのに中途半端に会うのはお子さんたちが可哀想ですし、しっかり弁護士入れて話し合います💦

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

最近会えてないからいろいろな話をしてあげてってことだと思います。
    旦那と話し合う際は弁護士さんにも立ち会ってもらったらいいのでしょうか?

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

そんなのお子さん可哀想じゃないですかね…💦
    そもそもパパとママがそんな険悪なムードなのですら可哀想なのに😢

弁護士さん通して話し合うなので、あいすキャンディさんが旦那さんと会うことはなく、調停などになると思います!
    その上で向こうも弁護士雇ってくるなら、代理人同士でのやりとりですね!

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

そうですよね、こうなる前に旦那と話し合っていたら良かったのですが、もう戻れないですね

ただ、身内からは親権を諦めろと言われている状況でして

理由としては私の借金なのですが…

私が知人に借金をしておりその借金の返済を迫られていました。ただ、兄と夫との話し合いの中で兄が私の家族は夫婦の借金について今後援助はしないと言っており夫もそれに同意してました。
    しかし、知人のお金のことがあり兄が立て替えてくれることになったのですがそういう話をしていたため親権は諦めてとにかく離婚しろと身内から言われました。
    夫側とはローンなどの金銭トラブルもありそのことを知られたら、規約違反?になり夫婦の借金を私が全部負担することになったら、こちらはもうどうすることもできないから親権は諦めろと言われました。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

お兄さんそこまでこの問題に関与してしまってるのですね💦
    ただ、内容自体はちょっとよく理解できませんでした💦

お金のことも絡んでて、規約違反?などと厳かな雰囲気なのであれば、やはり会うのはやめて弁護士通して正規のやり方でやり取りしたほうがいいと思いますよ…。

1番上のお子さんは7歳ですし、もう少ししたら自分の意思でどちらについていくのか決めれる年齢と判断されるかもしれないので💦

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

旦那と兄の間で離婚とかってなる前に私側は一切お金に関しては援助しないと言って旦那も同意したのにそれを知人の返済のことで兄が援助をしてしまったので規約違反と言われたら規約違反だよね。と
    今はローンことなどでも旦那側は私に払えと言ってきているのでそれが耳に入ったら援助してるじゃないか、じゃあ全部払えと言われたらどうすることも出来ないから私が借金まみれになると…
    そうなったら子供達を育てれないだろうと…💦

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

んん…それはなにか契約書とか交わしてるんですかね?規約違反とか借金まみれとか…
    とにかくお兄さんが入ることにより、話がこじれまくってると思うので、
    私は弁護士通してやり取りした方がいいと思います💦
    旦那さんが2人で話し合う気がない以上、ちゃんと手続き踏むしかないのかな…と!

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

かわしてませんが、録音はしています。
    ただ、兄にはもう親権欲しいとかお前のわがままは通らない、ちゃんと言うこと聞けよ?と言われてしまっています…

はい、旦那の気持ちも分かったのでもう会いません。
    これで前に進めそうです。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

録音してるんですね😭💦
    そこまで証拠もあるんでしたら、やはり
    親権についてもその他のことについても弁護士かなと…。

ちなみに借金があったら親権取れない。なんてことはないですから、そのあたりも相談してみるといいと思います!!

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

向こうも録音してると思いますし、兄も録音してます。

ただ、母親も一緒に弁護士さんのところへ相談に行くのですが、弁護士さんに言うことは、親権はいらないからすぐ離婚してほしいってことと金銭トラブルをどうしたらいいかってことだけね?わかった?と言われてます…

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

えっと、母親はなぜついてくるんですかね?ややこしくなるだけではないですかね💦
    私ならあらかじめ弁護士に連絡入れておいて、本人以外来ちゃダメってことにしてもらいます。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

先程、電話で無料相談できる弁護士さんに問い合わせしたら、それは親権争いには関係ないと思いますけどね?ってことでした。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

弁護士には守秘義務がありますから、あいすキャンディさんが親に内容バレたくないって言えばどれだけ聞かれても内緒にしててくれます。
    私なら1人で行きますね💦

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

母親にも子供達はあんたのそばにいないほうがいいかもねって言われました。
    1人で行くと言いましたが、それはダメ!もうやめて!と言われました、最悪の結果になると…

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

母親が面倒見てくれるわけじゃないので関係ないですよ😅
    弁護士さんにあらかじめお願いしておいて、もしついてきてもあいすキャンディさんだけから話聞いてもらうようにしたらいいと思います😊

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

どうせ、また親権のこと言うんだろうけどあんたにはもう無理だから!!と叫ばれました。

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

んーと…
    それって全部母親に報告しないといけないんですかね😭?
    何言われてもシカトして、あいすキャンディさんだけで弁護士に相談できないですかね😂?

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

とにかく、身内を巻き込んでいるのに勝手なことをするなと…

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

まぁ、それは正直理解できます😢
    お金のこととかも絡んでますからね😅
    ただ、弁護士に頼むなら話は別なのでそこはちゃんとしたほうがいいですよ!

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

じゃあ、親権も諦めなくてもいいのでしょうか😭

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

そこはもう弁護士さんにあいすキャンディさんが主張するしかないです👍

相談する時に親権も譲りたくないって言えばいいと思います!

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

はい😭😭
    とくに兄からはもう親権は諦める、いいな?って言われておりお金も支援してもらった手前、どうしようかなと…

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

関係ないです😅
    お兄さんが子育てするわけでもないですからね☺️

• 2時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

お母さんには、ここまで来たらあんた1人の問題じゃない、身内の問題だから、みんなに迷惑かけて!!弁護士に何が言いたいか知らないけどお兄ちゃんにも迷惑かけてとにかく1人で行こうとするな、お兄ちゃんだって頼むからって言ってるのに何で理解できないの?!1人で行くことは許しませんと言われてお手上げ状態です。

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

お母さんの意見はごもっともだとは思います!それくらい身内や周りを巻き込んでいるなという印象です😅

ただ、それとこれとは話が別なので、一緒に行ったとして、途中であいすキャンディさんだけにしてもらえたらいいと思いますよ!弁護士さんもそのくらいの配慮してくれます!

• 1時間前