※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で夜泣きがひどく、抱っこしないと寝ない。夫が抱っこしているが、寝かせ方がわからず困っている。どうすればいいでしょうか?

今日で生後1ヶ月です。
夜寝てくれません💧抱っこしてないと寝ません…。
旦那が赤ちゃん抱っこしたままソファーに横になってます💧
どうすれば寝てくれますか?
それとも、こんなもんなんでしょうか…?💧

コメント

彩ちん

まだまだそんなもんですよ!
バスタオルをおくるみみたいに包んで寝かせてみるのはどうですか??
ダメだとわかっていてもその頃は添い乳してました。まとまて寝てくれるようになってからは添い乳はやめましたが…。

• かしゆか

かしゆか

そうなんですね…😭💦
    どのくらいで、まとまって寝てくれるようになりましたか?

• 5月20日
  • 彩ちん

彩ちん

1人目で添い乳癖になっていたので夜は起きたら添い乳してました。
    2人目は2ヶ月からは朝まで寝てましたが4ヶ月ごろからまた夜起きるようになってそっからは夜中に一度起きて授乳して早朝覚醒です 笑

• 5月20日
ふらみんご

そんなもんです、私もずっと抱っこしてました😇
少し辛いですが、頑張ってください!

• かしゆか

かしゆか

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます!
    がんばります💪💦

どのくらいで、まとまって寝てくれるようになりましたか?

• 5月20日
  • ふらみんご

ふらみんご

新生児の頃は昼間もなかなか寝なくて大変ですよね😥
    夜間断乳を6か月頃にして、ようやくまとめて寝るようになりましたよ(*゚▽゚*)!それでも夜中1回起きたりしますけどね😥

• 5月20日
ぴよ

私もおくるみで包んであげたら3時間ほどはまとめてねてくれていたようにおもいます❗

• かしゆか

かしゆか

おくるみですね‼️やってみます✨

5ヶ月だとどうですか?
    寝てくれるようになりましたか?

• 5月20日
えり

私もそうです!!
抱っこじゃないと寝ないので、抱っこしながらソファに横になってます💦
しょうがないですよね😖
頑張りましょう!

ぴよ

4ヶ月はずめくらいまではまとめて6~7時間ねてくれてましたが、今は3時間おきにおきますよー 5ヶ月になったらおくるみは嫌みたいです(-_-;) 今は万歳してねてます。母乳あげてるとおっぱいが恋しくておきてくるようです。。

ひーまま

うちはもうすぐ3ヶ月になりますが、夜6時間くらいまとめて寝てくれますよ☺️🙌🏻

寝る前にミルク足してるから腹持ちがいいよかな?って感じですが(o^^o)

hasa-ruku.。o○

うちも2ヶ月位までそんな感じでしたよ!
最近まで夜も1~2時間置きに起きてました(笑)
6ヶ月になってやっと5時間ぐらいまとめて寝てくれるように。。
頑張ってください❗

ka8o2ri

ウチも抱っこじゃないと寝るどころか泣いてばっかりなので、ずーっと抱っこです!
1ヶ月半頃に少し目が見えるようになったのか、15分くらいメリーを見たり1人でバタバタする時間ができました✨でもまたすぐ泣きますが💦
私はいいのか悪いのか分かりませんが、抱き枕をして寝てます。腕がしびれるので、外すと分かるみたいで、ジタバタ探してます。よっぽど眠いときは添い寝だけで大丈夫ですが…

上の子の時はなかなか寝られない子で、抱っこのまま寝かせて、そのまま二人で横になり、腕枕してたらその間は寝てくれてましたよ😄
下の子も寝付きが悪いときは腕枕してます✨
おくるみもいいんですけど、中が暑くなるので、薄着にしてあげてくださいね❗️

スマイリー

私もです😂
寝不足…旦那は疲れていびきかいて寝てる…辛いですよね💦ネガテイブになるときも私はあって、今朝もそうでした

でも色々みてるともう少ししたら落ち着くのかなって思うようにしてます💦

はま

うちも抱っこで寝て、ベッドに置くと少しすると起きちゃってました。最近は、おっぱいか、ミルクを飲ませたあと、おくるみで包んでバランスボールでユラユラ〜させて眠ったあと静かにおいてしばらく添い寝すると4時間位、寝てくれます!添い寝しないと途中で起きるので起きたらトントンします。その子によると思いますが、いい方法見つかるといいですね(*´∀`)

みー★

最近寝なくなりましたー!そしてよく泣きます!(笑)
今日はミルク飲んで1時間で起きてぎゃん泣きでした!家の中ぐるぐる回って大人しくなってから置いて、少しうちわで扇いであげたら寝ましたよー!
本当に一気に寝なくなるのでびっくりしてます😅お昼寝なんてもうできないです😅