※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者会役員、PTA役員、嫌な話ばかり聞きますが、やってよかったし楽し…

保護者会役員、PTA役員、嫌な話ばかり聞きますが、やってよかったし楽しかった〜という方おられませんか??

でしたら仕事されてる方でお願いします!

コメント

らむらび

PTAです。一番上の子の時に重い役当たってしまいました。フルタイム時短で負担は大きかったですが、先生方と交流できたことは貴重でした。

コロナ前で交流会でお酒も出る飲み会に参加しましたが、私の仕事の話に食いつかれたり、先生たちのプチ本音を聞けたり大変面白かったです。

懇談会の打ち合わせで先生と顔見知りになり、その後もちょくちょく気にかけてもらったり良いこともありました。

はじめてのママリ🔰

年中の時に役員しました☺️
運動会やお遊戯会の時に駐車場が近くに停められたり、席を早く確保できたり役員専用のカメラ席があったり、有り難いこともたくさんありました✨️

ただコロナ禍だったのでそれまでの役員とは全然やることが少なく、もう少しいろいろやりたかったなと思いました☺️

運動会やお遊戯会のお片付けで先生方のお手伝いができ、こんなに大変なことを毎年していただいてるんだなと知ることができて良かったです☺️

まま

学校教員ですが、PTAになられた方も会議の出席率は結構低かったりします。毎年そんなもんですし、忙しいのは理解してますので、あまり欠席が続いても何も思ってないです。

かすみちゃんママ

上の子供の 時に、役員を 2人行かせていたので、 引き受けましたが、 夜~の 集まり &午前中の 集まり など等、面倒でしたが、先生との 時間が 楽しかったのは、送別会 でした。
 ちょくちょく、行っている 間に より、距離感が 近くなったりして、学校生活での 事を 教えてもらったりして、
 良いこと づくしでした。 

はじめてのママリ

保護者会役員やりました!
総会など書面になり、夏も猛暑なので夏祭りなくなり、やることが最低限になったということもあり全然苦じゃなかったです!