※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子のミルクの時間、間隔について今までは3-4時間であげてい…

生後1ヶ月の子のミルクの時間、間隔について
今までは3-4時間であげていました。
生後1ヶ月になったので、寝ている時は無理に起こしてあげず、6時間経っても起きなかったら起こしてあげるという感じで大丈夫ですかね?🤔1人目はそうしていたのですが...
同じような方、何時間経ったらあげてねと言われていますか?
産院で言われることが違うと思いますがどのくらいが主流なのか気になっています😂

コメント

みつ

私、自分が寝たい願望強すぎて
生後1ヶ月の時起こしたこと無かったです💦
1ヶ月過ぎた頃からぶっ通しで寝てくれるようになったのですが
8〜9時間ミルクの間隔空いてました....
体重の増えなども何も問題なかったのでそれでいいと思ってました💦

はじめてのママリ

私も起こさない派でした😭💦お腹がすいたら教えてくれるし、その時でいいかなと思ってました❗️寝てるのを起こすのも可哀想だし、私も寝たいし‥でした😁💦
3ヶ月になるかならないかあたりで長くて15時間とか起きてこないことが多くなり、生きてるかどうかの確認はマメにしながら、起きるまであげなかったこともしばしばです😵問題なく元気に育ってます😁

はじめてのママリ🔰

私は離乳食が始まる前までは5.6時間経ったら一度飲ませて〜と言われていたので、飲ませてました!
今3ヶ月の息子もそうしてます🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半ぐらいから6時間以上経っても起こしてないですー!