※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠が発覚し、旦那は中絶を希望していますが、私は産みたい気持ちが強くなっています。母親に相談するのは非常識でしょうか。

母親に相談したいのですが…

みなさんはこの場合どうしますか?
私の意思は無視されているので、批判はご遠慮ください。

最近妊娠が発覚し旦那はおろして欲しいと言うのですが、去年も妊娠し旦那の意見で泣く泣く中絶をしました。
その時は旦那の仕事がうまくいかず引っ越しなどもあり息子も環境が変わるしで、本当にしんどい時期だったので仕方ないかな、と思いこんでいました。

そんなことがあって半年でまた妊娠。今度こそ正直産みたいです。前の子との違いは何だと批判するのはごめんなさい、今回はやめてください。
行為を断ると機嫌が悪くなるので仕方なくゴムをつけることを条件に対応していたのですが、たった一回ゴムなし外で妊娠しました。
もちろん妊娠するタイミングならあり得ることなので、反省しています。

どうせ無理と言われるならと思い、発覚後すぐ自分から今回も諦めるよとは伝えましたが時間が経つに連れやっぱり産みたい気持ちが大きくなりました。

旦那には週明け病院に行った後に産みたいことを伝える予定です。
その前に母親に相談しても良いでしょうか?
普通は夫婦間で話が終わってない場合母親に相談するのは非常識ですか?一応前回中絶した件については話す予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんにお話しして、落ち着くならいいと思いますよ〜☺️

もし、お母さんが、
夫婦のことにも口出ししてくるタイプ、洗脳タイプなら
私なら相談しても、私の意見じゃなくて親の意見にすり替えられてしまうので言わないですが…

お母さんが寄り添ってくれる、お話し聞いてくれるなら
いいと思います☺️
それこそ、個人の自由です!

お話し合い、うまくいくと良いですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口出しせず見守ってくれるタイプなので、タイミングを見て話せそうだったら話してみようと思います…ありがとうございます😭!

• 4時間前
🧸𖤣𖥧

正直、親に何を相談するのかな?とは思います🤔
相談内容によるんじゃないでしょうか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談というか、吐き出したいという気持ちが大きいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親のタイプにも寄りますね💭
どんな結果になってもママリさん夫婦を尊重してくれるなら問題ないです。

そうじゃなくとクセ強な場合は、
もう産むという意思が固くて、なんとしても夫を説得して産むつもりなら相談したら良いと思います。
中絶する可能性が高いなら、先に相談していざ中絶となったら揉めるしややこしくなりそうな気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで口出しは一切せずに息子の面倒も見てくれる母です😭
    今回は結果がどうであれ旦那を説得するつもりではいます
    揉めるとしても旦那と母が揉めるかなーと…😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と母が揉めるのを懸念してるんです…😨
    逆に自分の娘からそんな相談された上で実際中絶されたら、母親の気持ちとしては旦那さんに色々言いたくなります💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    私も母の立場なら旦那をボロクソ言います…😅
    母に相談したのを内緒にしてもらうしか…( ; ; )母の性格的に旦那の文句を私に言うことはあっても直接揉めることはないと思います…😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい結果になるといいですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も母親に相談してもいいと思います。
自分の娘が将来1人で悩んで傷付いてると知ったら一緒に悩んで娘が納得出来る形で解決出来るよう協力したいです。
もし今回もママリさんの意思が無視されようとしても、赤ちゃん産むのはママリさんなのでおろして欲しいと言われても、やだやだって言い続けたら中絶できる時期は過ぎて産む事出来ると思います。
旦那さん、子供はいらないけど行為はしたいならパイプカットして欲しい…
出産にしても中絶にしても女性の体はズタボロになるんだから😭