※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子に飲み物は何を与えていますか?麦茶が苦手で赤ちゃん用の十六茶やほうじ茶を与えていますが、浄水器の水は大丈夫でしょうか?また、赤ちゃん用のお茶はいつまで与えればよいのでしょうか。カフェインについても教えてください。

一歳四ヶ月の子、飲み物何をあげてますか?
娘は麦茶が苦手でいつも赤ちゃん用の十六茶か、ほうじ茶をあげてるのですが、最寄りのドラストやスーパーでは麦茶しか無くて、たまに買いに出れない時は近くのドラストで赤ちゃん用のお水を買ってあげてます。
浄水器の水でもいいんでしょうか?
それと、赤ちゃん用のお茶はいつまであげればいいんでしょうか。カフェインとかいつまで注意すればいいのか教えてください💦

コメント

にぃ

カフェインは3歳になった今でも与えていません。本人もカフェインが入ってると知ると欲しがらなくなるのでそのままです🤣

2人目ということもあり赤ちゃん用を飲ませたことがありません…笑
十六茶や爽健美茶、ほうじ茶等あるものをお湯足して温かい状態で与えています。(出先では特に薄めたりしていません)

浄水器の水を与えたこともありますよ🤤

はじめてのママリ🔰

2人目は赤ちゃん用のお茶はあげたことないです💦
大体浄水器の水かルイボスか麦茶です😂

5才くらいからお出かけした時に
緑茶を選んだりしてもOKしたり
旦那のコーヒー飲んだり程度はありますが毎日飲むとかはないです
でもカフェインで寝れなくなるとかはないです^ ^
5歳前くらいまではノンカフェインにしてました!