※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

麻疹が流行している地域に住む妊婦です。総合病院での通院は感染リスクが高いでしょうか。感染者が増えており、周囲にうつさないか心配です。

麻疹 麻疹が出ている地域に住んでいます

妊婦健診であと10回ほどは通院するのですが
総合病院だと麻疹に感染するリスク高いですかね💦

もう感染者が追えなくなってきているともみました
周りにうつさないでほしい
大阪万博も世界から人が来て感染症とか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんだと余計神経使うししんどいですよね、、
とにかくみんな手洗いうがいくらいはちゃんと徹底しようよ、咳してる症状ある人だけでもいいからマスクしようよ、エチケットでしょ?コロナ禍で家から出られず、誰にも会えずだったあの時期を思い出してよと、感染症爆発してるニュースを見ていつも嘆いてます。笑
日頃の当然の感染対策?エチケットをなめすぎた結果こんなことになってると悲しくなります🥲

• り

コメントまた共感していただきありがとうございます😭
    ニュース見るたびほんとにしんどいですよね

総合病院よりは個人の産婦人科の方が感染リスクは低いのかなと思い転院しようかも悩んでるのですがずっと総合病院で見てもらってるので総合病院の方が安心して産めるのかなと思う反面感染リスクはか高いのかなとかいろいろ悩んでしまってそれもしんどいです💦
    はじててのママリ🔰だったらどうされますか?😔

症状あっても外に出たりまたコロナの時みたいに自粛になるのも感染に怯えるのも辛いですよねしかも麻疹はさらに怖いですよね

• 4時間前