※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩ってよほどの事情がないと選択しないですか?総合病院で出産…

計画無痛分娩ってよほどの事情がないと選択しないですか?総合病院で出産予定ですが、無痛分娩にする場合計画です。

不妊治療でがんがん投薬してきたので、出産時はできれば薬剤少なくいきたい、麻酔で嘔吐等があれば恐い、そんな気持ちはありながらも、
あらかじめスケジュールが決められるのは魅力的だなと思います。
ただ、主人や実母の助けはあるので、特別な理由がない限りわざわざ高額な無痛にする必要はないかなとも‥。
みなさんはどうお考えでしょうか。

コメント

ポムポム

計画無痛分娩一択でした。
次女も三女もです。
とは言っても、2人ともその日に計画的に出てきてはくれませんでしたが😅

痛みが和らげる事は魅力的です!
産後の復活も早く、体力的にも余裕がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、誘発してもすぐに出てくるとは限りませんし、その分入院も増えちゃうし‥

陣痛は絶叫ものでしたが、つわりの苦しみよりはマシなのでなんとか耐えられそうですが、
    悩むところです‥。

コメントありがとうございます。

• 1時間前
✩sea✩

初産から、計画無痛分娩希望で、それが出来る産婦人科に通っていました!
私が通っていた産婦人科は、無痛分娩にしてもしなくても、出産費用は同じだったので、産院内のスタッフさんに、「無痛分娩にしない理由、ないよねー」と言われました!
結局は3人目しか計画無痛分娩出来なかったですが、1人目も2人目も無痛分娩です( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金一緒とは!そういう産院もあるのですね〜!!
    うちは10万ほど追加になりそうです💦

• 1時間前
空色のーと

里帰りなし、実家義実家頼れなかったので、計画無痛分娩にしました😊

諸々予定も立てやすいし、良かったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も計画通りにものごとを運びたい性格なので、やはりその点計画無痛は魅力的です。

• 1時間前