※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ファッション・コスメ

手荒れがひどく、ニベアやアトリックスでは改善できません。おすすめのハンドクリームはありますか?

ハンドクリームのおすすめ教えてください!
手荒れが酷くシワシワカサカサです。
家事も当然毎日の事なのでずっと荒れっぱなしです。
あかぎれもあります。
ニベア、アトリックスなどを使ってもなかなか改善できずです…
改善できるなら多少金額高くても使いたいです😞

コメント

ままり

市販じゃないとだめですか?
私も手荒れひどくて、子供のおむつ替えで特にうんちを変えたら2回はしっかり洗います。
また、手が汚いなーと感じると何度も手を洗ってしまうため冬場になるといろんな指から血が出てます。
冬場近くなると必ず皮膚科受診して保湿剤やら手荒れの薬もらいつけます。1発で治りますよ。
色々市販の試しましたが効かずお金だけ飛んだので今は手荒れなら皮膚科一択です。

はじめてのママリ🔰

私はアトピー性皮膚炎を持っていて、かなりの敏感乾燥肌です!
やはり皮膚科で処方されるハンドクリームが一番しっとりして綺麗に保てます✋✨

画像一応貼っておきます!

はじめてのママリ🔰

オロナインぬって、家事するときも夜寝るときも手袋つけてたら2〜3日で改善されます。
改善後はこまめにぬらなくても大丈夫で、でも家事の時の手袋は欠かさないようにするといいです。

うめだれなっとう

仕事柄頻繁に手を洗っていました。
ロクシタンの一番シンプルなハンドクリームが使い心地も効果も良く、何年も使っております!

画像はzozoの公式ショップから引用しました。

• うめだれなっとう

うめだれなっとう

ガサガサ程度なら効きますが、それ以上の状態でしたら皆さんのおっしゃる通りお薬に頼られたほうが良いですね!

• 4時間前
ハーゲンダッツ

以前お水を常に扱う仕事に務めていましたが、ユースキンがタイムカードの所に置いてあり、その時からずっと毎日使用してます✋
色んな形の入れ物で売ってますよ✋

はじめてのママリ🔰

キップパイロールお勧めです。
オロナインみたいな軟骨ですがオロナインより確実に効きます。特に傷の治りがめちゃ早いです。

血が出ていたり傷になってしまっているなら美容目的のハンドクリームより薬としての軟骨とかのがいいですよ。
あと、ハンドクリームとかは手を洗ったり濡らしたらその都度塗らないとすぐ乾燥してしまうので、手を洗ったら毎回塗り直すのが大切かと思います。

はじめてのママリ🔰

看護師やってる主婦です!
一日中、とくに冬は数えきれないほど手洗ってます🥹

メンタームのメディカルクリーム推しです🙋‍♀️

ユースキンに見た目は激似ですが、ユースキンより優秀だと感じました✨
同職の姉に薦められて、今は2人ともずっと使ってます!
香りが消えるまで塗り込むことで最大限の効果を発揮します!👌

あー

ユースキンおすすめです!
緑のローションはあまり…
断然オレンジ推しです!!!
日程は頻繁に手を洗うので
寝る前にたっぷり塗って寝ると復活します👍✨