健康志向の友達との価値観の違いに悩んでいます。彼女たちのアドバイスが辛く感じ、適度に付き合いたいと思っています。似たような経験はありますか。
健康志向の友達と話が合わなくなってきました。
ただ悪気は無くて本当に良いと思ってるから勧めたい!の様な感じです
〇〇飲むと本当に風邪ひかないしマスクもいらないよ
などです。
実はもう1人別の友達も健康志向の子がいて、牛乳も砂糖、添加物も取らない自然派の子です。
私はマックも惣菜もお菓子もめちゃくちゃ食べるし特に辞めようとは思ってません。身体に良くないよとか言われるとさんどくなってきます。
皆さんも同じ様な体験ありますか?仲良い友達なので適度に付き合いたいんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

れいにゃん
1度やんわり「マックも惣菜もお菓子も好きだからやめようとは思わない」「私は身体より自分の食べたいものを優先したい」と伝えてみていいと思います。
それでも押し付けてくるようなら残念ながら距離を置きますかね…

はじめてのママリ🔰
添加物取らないとかなら周りに全然いますけど、それはダメだよ〜みたいなのはないです🥹💦押し付けはきついですね😭😭家庭の方針だよねっ!て言いますかね😔

クマちゃん
私の周りにも、ビーガンで子供にも和食のみ、外食なし、自然派ママさんいますが、話しているとなんか私ダメなものばっかり息子にあげてるなーとなんとなく落ち込むので、食事の話題は出さないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに今まではっきり意見したこと無かったです。
そんなに気を付けられるなんて凄いねみたいな感じで返してました。一度やんわり言ってみます