岡山県瀬戸内市に引越す予定の方が、かかりつけの病院や幼稚園、小学校の情報を探しています。おすすめの病院や学校について教えてください。
岡山県瀬戸内市にお住まいの方いますか🏠🍀?
県外から、夫の転勤で引越すことになりました😊
夫婦共に岡山県にはほぼ初めて行きます🚗
車の運転は出来ます👌
瀬戸内市で皆さんのかかりつけ?の病院があれば教えて下さい!
色々リサーチ中ですが調べても口コミも少なくてよく分からず🥲💦💦💦
内科、小児科、眼科、耳鼻科、歯科、皮膚科など…よかったら教えて下さい😊
おそらく邑久町に住むことになるのですが、幼稚園や小学校の雰囲気も知りたいです!!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
地元も邑久町で現在も邑久町住みです。
子供が保育園なので、幼稚園小学校の雰囲気は分かりません🙇🏻♀️
病院は小さいクリニックは比較的たくさんありますが個人的にオススメできるところがありません…私自身も瀬戸内市外の小児科や皮膚科に連れて行っています🥲
ただ小児科としているクリニックは多くあるので予防接種、インフル、コロナの検査や風邪の時は近くのクリニックで問題ないと思います。私もそうしています!高熱の子を遠いところまで連れて行くのはかわいそうなので😅
レントゲンや血液検査は乳幼児はしぶられることが多いですが、紹介状をお願いすれば比較的すんなりと書いてくれます。笑
瀬戸内市、生活する上で困ることはあまりないですが、お家やお店も増えてきたのでもっと住みやすくなるといいなと思います✨

やま
瀬戸内市に住んでいます😊
かかりつけ医はさまざまなとこに行きます…
内科メインで小児科もあるよみたいな認識の病院です😂
小児科メインならもろおかクリニックというとこがあります。
おばあちゃん先生です。可もなく不可もなくです😂
他の科は、全て市外に通っています。
邑久町に住まわれるようですのでブルーラインというのに乗れば岡山市もすぐに行けますよ🚗👌🏻💞
幼稚園小学校は雰囲気よく、先生方も優しいです✨
高校卒業まで医療費無料です🫢💞
私自身産まれ育った地域で今もなお暮らし続けるほど住みやすいです🥰✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんの病院は市外まで行かれているのですね…
市外だと、備前市や岡山市の東区が近いのでしょうか?
市内でよく行くクリニック教えてもらうことは出来ますか?
紹介状書いて貰えるのは助かりますね🙏
ありがとうございます😊
おそらくこの辺りに家も建てることになるので生活する上で困ることは無いのならよかったです✨
はじめてのママリ🔰
岡山市東区、備前市なら30分くらいで行けると思うので瀬戸内市だけで探すより幅が広がると思います!
小児科は決まったところにはいっていないのですが、耳鼻科はこしむね瀬戸クリニック、皮膚科は赤磐皮膚科に行っています!どちらも人気で朝イチに行かないと待ち時間長いかもです🥲
岡山市東区の岡村一心堂は総合病院で総合科に小児に詳しい先生もいらっしゃるので、曜日によっては安心して受診できるかもしれません☺️
ちなみに瀬戸内市のまつした医院は院内処方なので受付で処方箋もらえて薬局に行く手間が省けるので個人的には楽かなと思ってます😌