※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年配の方に「もう一人産まないと」と言われた際の適切な返答について悩んでいます。子供は一人っ子で、もう一人欲しいとは思ったことがありません。何を言われても気にしないのですが、欲しいと思っていないと伝えるのも難しいです。

ご年配の方に、もう一人くらい産まないとと言われた時何と言うのが正解でしょうか?

家は一人っ子で小学生ですが、もう1人欲しいと思ったことはないです。

何を言われても何とも思わないのですが、欲しいと思った事ないと言うのも違うし、何を言っても欲しいけど授からないみたいな空気になってめんどくさいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あはは〜そうですねー。で終わらせます笑
内心は、うっせーよ!ほっとけ!いつの時代だバカやろう!ですが🤭

はじめてのママリ🔰

面倒な人に面倒なこと言われたら、あははーって適当に笑うだけにしてます

初心者🔰

いや〜どうですかね〜🤪と適当な返事します。
内心は「なんだこいつ」です。

れいにゃん

全然知らない人ならサラッと「もう産めない身体なんです…」と言いますかね。
そういう配慮のない人は他の人にも言っている可能性があるので、それで「まずいこと言っちゃった」と思えばこっちのもんですがね。

はじめてのママリ🔰

あははーそうですねー中々ねぇー
みたいな、たわいもない会話で終わらせます😉