子宮腺筋症や子宮内膜症、多嚢胞がある場合、妊娠しにくい可能性について知りたいです。自然妊娠の可能性はあるのでしょうか。
子宮腺筋症と子宮内膜症、多嚢胞あったらやっぱり妊娠しにくいんですかね。子宮後壁が2倍くらい厚いと言われました。自然妊娠出来る可能性はありますかね😔
少しでも希望が欲しいです。
- ママリ
コメント

まふ
前二つです。
3ヶ月で妊娠しました。
タイミングもあると思いますが、←妊娠した際は2人とも3日連続でした時でした。←生々しくてすみません😭
ちゃんと診断受けたのは最近ですが、産んだ後の方が症状酷くなったので。
母も同じでしたが、3人子供産んでます🧒👶👧

ベビたんママ
私は子宮内膜症で、チョコレート嚢胞になり、手術をしました。
手術する前に妊娠しにくくなるかもと言われましたが、実際はそんなことなかったです。
ただ、再発防止にピルをずっと飲んでいたので、飲まなくなってからすぐには妊娠しませんでしたが🤔
タイミングも大事だと思いますが、私は妊活しなくなってダイエットを始めたり、生理が軽くなったりしたときに授かりました😊
-
ママリ
私もピルをずっと飲んでて、辞めて半年かすりもしません。
辞めたらやっぱ生理不順でどんどん生理も重くなっていってるから、気持ちも焦っちゃってて🥲妊活諦めたら出来るってみんな言うから、妊活を考えないようにしなきゃとは思ってます🥲- 6時間前
-
ベビたんママ
ピルをやめて生理が重くなるのは辛いですね😥
妊活考えずに過ごすと授かるのは本当だと思います😊- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!!
希望が持てます😭
やっぱり結局はタイミングですよね🥲