フリードのETCカードが運転手の膝横の車載器から抜けやすいことについて、他の方も同様の経験がありますか。
フリード乗ってる方!ETCカードを入れる車載器?って運転手の右膝の横?辺りにやはり付いてますか?勝手にカードが軽く抜けていたりしないですか?
中古で買ったフリードで最初から車載器もその位置に付いていたのですが、知らないうちに足や荷物が当たっているのか(当たっている覚えはない)、勝手に抜けるのか分からないですが、高速乗るとかなりの確率で軽く抜けてて、ETCレーン直前でささってない警告音が鳴って大慌てになります💦
ちゃんと乗るとき以外はカード刺さないようにすれば良いのですが、差しっぱなしが多くて。
高速も頻繁に乗るわけではないので、ついついきちんと刺さっているかの確認忘れてしまうことがあって💦
でも前の車だとカードが抜けてるなんて一回もなかったので、とても困っています。足が当たって抜けやすいとしたらそもそも車載器の付いている位置が不便だなと思ってしまっています💦
フリードのみなさんそういうことありますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🌱🍼
場所変えれますよ!
オートバックスとかでしてくれると思います(*^^*)
私のも中古で買いましたが、元々グローブボックスの中でした💳
コメント