公園で仲良くなったママと遊んでいる息子を、知らない小学生がお菓子を買ってくれています。親御さんに会ったこともないのにお返しを考えています。お菓子のやり取りは控えた方がいいでしょうか?
最近、公園で仲良くなったママと毎日遊んでいてそこに知らない小学校四年生の子達が息子をすごくかわいがってくれます。駄菓子屋でお菓子を買ってきてくれたりするんですが、少ないおこづかいの中から買ってきてくれるので申し訳なく感じてます!!そこで親御さんたちにお会いしたこともないのにお菓子をあげるのはやめたほうがいいですよね?仲良くなったママもあたしも毎日お菓子を買ってきてくれる小学生に本当申し訳ないのですごく考えちゃってます!!
- にゃ~(9歳)
コメント
しゅーmama
そんな優しい小学生居ると嬉しいですょね!
うちも公園で遊んでると、幼稚園の子がうちの子可愛がってくれ遊んでくれたのが何回かあり、一緒に来てる大人が親戚のおじさんみたいだったみたいで、お母さんに会ったらお礼したいなぁーと思ってたところ、また会い、、笑っ
お母さんも居たのでお礼出来ましたが、少ないおこづかいで申し訳ないのと、気持ちは嬉しいし、小学生も悪気はないけど、まだ小さいと食べられる物が限られたりアレルギーとか難しいですょね💦
こってぃ
食べ物は辞めた方がいいですよ💦アレルギー出ちゃったら大変です。私は近所のお姉さん達が遊んでくれるんですが、お母さん達に「もしおやつの時間に遊んでたら食べさせていいか」確認しておきました。
いつも遊んでくれてありがとう。どこに住んでいるの??いつも優しくしてくれて嬉しいから、ママにもご挨拶したいなぁ!どうかな?って聞いてみるのはどうですか?
-
にゃ~
そうしてみます!!アレルギーたしかに怖いですね!!
- 5月20日
NANA
私もこないだ主人に他の子に食べ物をあげてはダメ!アレルギーがあるから!と言われてビックリしたんですけど、今は気をつけなくてはいけないんですよね…
でも優しい小学生の子達もいるのですね。心和む話しですね。
確かに何かをもらってくると親としては行動を見てないのでビックリするかも知れないですね。皆様が言われてるように親御さんに会えるのが一番いいですね(*^_^*)すみません、答えにはなってないのですが、思わずコメントしました。
-
にゃ~
本当あんな優しい子供になってほしいです。コメントありがとうございました!!
- 5月20日
にゃ~
おこづかいから悪いから自分のに使ってっていったら大丈夫だよ~息子にあげたいんだもんっていってくれるのです。親御さんにご挨拶したいんですけどなかなか機会がなく…。