※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

値上げこれってもう元には戻らないんでしょうか?家を建てるときは、これ…

値上げ

これってもう元には戻らないんでしょうか?

家を建てるときは、これから先は
今が一番安い状態がずっと続くと言われました

あと米ももう戻らないってニュースで見ました

それと値上げしなくてもいいけど
やるなら今しかない今なら物価高で、、で
お客様が納得してくれるって社長もみました

家と米は諦めましたが
野菜とかお菓子ももうずっとこのままなんですか?
誰か知ってますか😂😂?

戻るとしたら何が戻りそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにキャベツは春キャベツが出てきたら今のひと玉千円より下がると思います。
その他の食品は人件費と物流費が上がっているのでもう下がることはないと思います💦

ツー

自民党や共産党、立憲民主党が主体のままだと外国にばら撒く為に減税とかしないので、このままか、もしくは上がり続けると思います🤔
変えようと思うなら、選挙で減税や保守を掲げてる政党に投票して自分たちで変えるしかないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

景気が悪くなれば値下げせざるを得ないので、価格は下がります。
ただし、日本だけではなく「世界」がです。

今は戦争によるコスト増とAI革命や金融緩和による資産バブルの状態なので、どちらも終われば下がります。あとはいつ終わるか?です。

ちゃんと考えてみれば、昭和からずーーーっと価格は上がってるんですよ。おじぃおばぁに聞いてみてください。ラーメン1杯150円だったはず、100円札がありましたよね。
資本市場において、物価が上がるのは政府の問題じゃなく、当たり前のことなんですよね。