※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天銀行と楽天証券のマネーブリッジとは簡単に言うとどのようなもので…

楽天銀行と楽天証券のマネーブリッジとは簡単に言うとどのようなものですか?
申し込んだ方が良いですか?

コメント

Min.再登録

楽天銀行の口座と楽天証券の口座を紐づける事をマネーブリッジと言います🍀*゜
私は金利優遇等メリットしか感じていないので申し込んでいます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    メリットしかないんですね!
    ハッピープログラムもよくわからないのですが、Minさんはエントリーされてますか?
    マネーブリッジもハッピープログラムも年会費とかいりませんか?

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

メインの貯蓄、投資口座が楽天銀行&証券ですのでハッピープログラムもエントリーしています♡⃛ೄ
    マネーブリッジもハッピープログラムも手数料は不要です🍀*゜
    ただ楽天銀行の残高(例えば10万以下等)によってはあまり恩恵が受けられないのでエントリーするメリットは薄い場合もあります♡⃛ೄ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    メインの貯蓄は地方銀行の口座で、楽天銀行は楽天証券での投資用に開設したところでまだ残高とかも全然分からないのですが、とりあえず申し込んで置いたらメリットがあるかもって感じですか?

• 2時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

そうなんですね♡⃛ೄ
    投資用として活用されるのでしたらどちらも申し込んでおいて良いと思います✨️
    申し込んだ事によるデメリットや手数料等は発生しないので⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方とも申し込みしておこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前