※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

子供が人見知りで泣くことがあるが、親がいると社交的に遊ぶ様子があります。他の子は人見知りが多い中で、我が子はニコニコしているため、社交的なのか発達に問題があるのか悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

我が子が社交的な子なのか??

人見知りは凄いです、ママが居ないと、パパが居ないと大泣きします。
ただどちらかが居ればめちゃくちゃ社交的なんです。
支援センターでは色んな子のおもちゃに向かっていったり、一緒に遊んでくれる子にニコニコ笑いかけて喃語を話してます。

またスーパーでは知らない人が構ってくれたらニコニコだし、病院でも話しかけて貰えたら声出して笑います。
あと子供が近く通ったら大喜びをします。

他の子を見てたら皆人見知りで照れたり、1人遊びしてる子しかみないので(息子が笑いかけても笑わない子がほとんどz
うちの子は社交的なのかそれとも発達系になにか問題あるのでしょうか…

ニコニコ色んな人に笑うのはいいのですが親が陰キャなので気まずくなりがちです笑

似たような子いますか?

コメント

ママリ

2人目がまさにです。自分から寄っていくので親の方が気まずいです。ちなみにうちはママ(パパ)いなくても馴染みのある人なら大丈夫です😂ママ大好きではありますが。。
私も一時期悩んでこちらで質問をしたところ、突然超絶シャイになったというパターンの方もいらっしゃいましたよ✨