双子ベビーカーで悩んでます(悩む)本日ココダブルをレンタルしてきて試…
双子ベビーカーで悩んでます(悩む)
本日ココダブルをレンタルしてきて試しました!
押しやすくて操作性もよく傘を片手に持っても楽々操作できました❤️ただ問題なのがバス😭
私の家が駅からバスに乗らないと帰れない距離で…車もペーパーのため運転できません😇
そのためバスに乗れるのが必須なのですが、本日試しに乗ってみた所。。
まず乗る時に歩道の段差からバスまでの隙間がココダブルのタイヤ幅よりも少し広くてココダブルを持ち上げないと乗れなかった😇
今日は旦那がいたのでなんとかなったのですが…
そして横幅。車椅子用の席がすべて埋まっていて椅子を上げてもらえなかったので、バスの通路をココダブルで占拠😇途中で降りる人がいなかったのでなんとかなりましたが、途中で降りる人がいたら無理😭
こんな時運転手さんは、車椅子の席譲ってあげてとかの声掛けもないしベビーカー持ち上げてくれるとかのお手伝いもないし、、
バスの運転手さん冷たい…😢
ということで、ココダブルでバスに乗るのは厳しそうとなりました…
それなら縦型ベビーカーの方がいいのかな?!と色々検討しているのですが何がいいのかさっぱりわかりません😇
ただ縦型の方が前が長いのでバスに乗る時の歩道との隙間もなんとかなるのかな?
横幅も少しは開くからバスの通路を全部占領することはないかな?と思ってますが…どうでしょうか?🥺
ガゼルSもいいかな?と思ったのですが、重いと聞いて悩んでます…
できれば新生児か生後1ヶ月から乗せられるものがよいです!!
何かおすすめがあれば教えてください🥺
このベビーカーでバス乗ってますなどの情報があれば教えてください!!
- あい(妊娠26週目, 妊娠26週目, 1歳5ヶ月)
コメント