※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
ココロ・悩み

明日、役員の引き継ぎで自己紹介をすることになり、緊張してしまうのがとても辛いです。どうすれば良いでしょうか。

明日役員の引き継ぎで、きっと自己紹介しないといけないのは分かってるけど、私極度の緊張強いで人前で自己紹介するだでめちゃくちゃ震えて頭真っ白の声が震える😭😂

普通の事だけどほんと〜にしんどい💦

もうパニックです。

どうしたらよろしいでしょう😭

コメント

日月

私もめちゃくちゃ緊張しぃです。
で、上の子のときにたどり着いたのが「○○の母の●●です。1年間よろしくお願いします」だけ言って座ることです😂
趣味とか言ってねって言われたら「ディズニー大好きです」って、もうほんとに一言だけで済ませるようにしました。
喋りだしたらいらんことまで言って、終わり方もわからなくなるので、他の人がどれだけ長く喋っていても、スパッと終わらせちゃってます。

• nao

nao

一言で終わらすはすごくわかります😂
    私も懇談会等では人より言葉数少なく話してます💦頭真っ白で無理なんです💦
    それとわざと声を低くしたり、声が枯れてるアピールしたりわけわらない事をしてます😂

もうこのパニックはしんどいです😂
    心療内科で薬貰おうか悩んでます😂

同じ方がいて少し安心しました!

• 7時間前
  • 日月

日月

喋る前、お茶飲みまくったりもします😂
    そういえば、紅茶を保温水筒に入れて持って行って、香りで心を落ち着かせることもします。
    喋りだすタイミングも「どうしよー😱😱😱もう喋って良い!?」ってドキドキしちゃいますよね💦
    無事終わりますように🙏✨

• 7時間前
  • nao

nao

香りで落ち着けるなら私も試してみようかな〜
    ありがとうございます😊

• 7時間前