※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

週3〜4日のパートをしながら家事育児は大変でしょうか。仕事復帰を控え、娘との時間を大切にしたいと考えています。保育園で風邪をもらうことが心配です。普段実家に頼る方は、どのようなサポートを受けていますか。ルーティンや時間の余裕について教えてください。

週3〜4パートをしながら家事育児ってハードですか?楽ですか?

来月から仕事復帰することになりましたが、仕事をしながらでもできるだけ娘といたいので週3(ゆくゆくは週4)×5時間のパートで復帰することにしました。

最初は保育園で風邪をもらってくることが多いから、ロクに仕事できない…っていうのをTwitterで見てビビってます😢
もちろん週5フルタイムをしながら家事育児をこなしている人に比べたら大したことないのかもしれませんが🥺

旦那は繁忙期以外の時は月数回テレワークしてますが、基本的な家事やお迎えは私になるかなぁと思います。
実家はわりと近い方なので頼れると思います👵🏻普段実家に頼ってる方は具体的にどんなことをお願いしてますか?

おなじような方いらっしゃいますか?普段のルーティンや時間の余裕はどんなものか教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで頼れる人もいないので、近くに実家があるなら余裕だと思いますよ。具合が悪い時のお迎えとか病院とか行ってもらえるだけでかなりいいと思います。

ちなみにロクの仕事できないかどうかは子供によると思います。うちは双子ですがそうでもなかったです😃

はじめてのママリ🔰

実家遠い&旦那も休みほぼなし
でのパートでしたが
そこまでハードじゃなかったです!

ママり

週3のパートで9時から15時半まで
働いていました!
実家は頼れなかったので頼らずですが
全然ハードぢゃなかったです!😌
休みの日はひとり時間だし、買い物もいけるし、で理想的な働き方でした😆
朝から洗濯だけして、帰ってお迎え行くまでの間に洗濯入れて掃除して、お迎え行って、、って感じでした😊

はじめてのママリ🔰

保育園に預けるなら結構余裕です。5歳と1歳いますが生後9ヶ月頃からメインのパート週3+副業バイト複数してます。ただ、旦那が休みが多いので余裕があるのはそのおかげもあります…

ママリ✴︎

今週5ですが週4の時は楽でした😊