※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
お仕事

保育園の空き状況について分かる方いましたら教えてください〜💦希望園の…

保育園の空き状況について分かる方いましたら教えてください〜💦
希望園の0歳児クラスが6/3時点で2枠空いてるとのことでした。
うちの市のhpでは6月入所の締切後、6月空き状況と6月申し込み数が出るのですが、空きは有りで申し込み数は2になってました。
希望に入れていて空きもあるのに入れない…なんてことあるんですかね?😅

コメント

はじめてのままり

同じ月に0歳児クラス希望の人が何人いるかですよね 、、兄妹加点があったりもするので 、入れないってことはありえます 。

唐揚げ

6/3の時点で空きがあっても、実際に選考するタイミングで急に先生が辞めたとか、なんらかの要因があって予定通りの人数を取れないこともあるので、空き3に対して2人しか希望がなくても、実際の空きは1しかなくなるなどの可能性もあるので、100%入れるってことではないですが、そこまで公開しているなら入れる気がします!