※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の3人組について、難しさを感じることがあるか相談しています。息子の周りでは喧嘩もありますが、3人組が特に難しいとは思っていないようです。Aという子がいると揉めることが多く、仲間はずれを作ることがあるため、3人組の関係性に悩んでいます。周囲の意見も聞きたいようです。

男の子3人組って難しいですか?

息子は3人組になるパターンが多いです
近所のグループ、習い事のグループ、幼稚園の時のお友達グループ(現在進行系)等でどのグループでも喧嘩もしますが、3人組が難しいなと思った事がありません
2.1に分かれる事もありますが、気づいたら3人に戻ってたり、違う2.1になってたりみたいな感じです
例えば息子と友達1が滑り台、友達2がブランコで遊んでると思ったらみんなで鬼ごっこ、気づいたら息子と友達2がブランコ、友達1がジャングルジムに分かれてるみたいな感じです

登校しているAとBがいます
Aは最初息子とBを気分で仲間はずれを作ってました
もう落ち着きましたが、今年になってからうちがたまり場みたいになってます
だいたい5人くらいがきて、習い事の関係上Aはたまにしか遊べないのですが、Aが3人組になると仲間はずれを作ろうとしたり、Cにはスネ夫、Dにはジャイアンみたいに人を選んでいたりします
4人以上とかだとそこまで気になる事もないんですが、AとDとEだとDよりEの方が下なのかDを仲間はずれにしたりです
息子やCがDやEの味方(それはひどいみたいな事を言ってます)になると、テヘッって感じでそんな事してないよ〜言ってないよ〜と軽い嘘もつきます
何かとAがいると揉めてるな〜という声が聞こえてきます
Aがいないと3人だろうが何人だろうが笑い声かシーン(ゲームに集中)としてる感じです

DママがAママに軽く報告すると、3人って難しいよね〜という感じみたいです
で、本人に確認しても、そんな事やってない〜言ってないよ〜と言ってるので、勘違いさせないさせる方が悪いとしかったとも言われたみたいです

皆さんの周りはどうですか?
3人ってそんなに難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの息子も3人グループです👦🏻
やっぱり誰かしら1人になることがあるようなので難しいなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    最初に書いた様な感じで1人になってるわけではなく、仲間はずれみたいな感じですか?

• 8時間前