※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが外食時にじっとしておらず、他の子どもは大人しく食べていることに悩んでいます。YouTubeを見せると静かに食べますが、他の子どもはどうでしょうか。

2歳なのですが外食の時、ご飯が来るまでじっとはできなくて、店内を走り回ったりうろうろします。
ご飯がきてもある程度食べたら又店内うろうろしていてファミレスでウロウロしているのは私の子だけで他の子は席についてウロウロしてる子はいなくて🥲YouTubeみせたら席について大人しくたべるのですが、皆さんの子はYouTubeなしでも大人しく食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と息子も一切うろうろはしなかったですね。多動の傾向があるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動だと疑う場合はどこで診察してもらえるのでしょうか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児検診で相談するといいと思います。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になってもうろうろするなら相談した方がいいってことですよね?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児検診まで待ってもいいですし、今気になるなら市町村の発達相談窓口に相談してもいいと思いますよ。

• 11時間前
はじめてのママリ

2歳半過ぎたらYouTubeなしでも大丈夫になりました🙆‍♀️
それまではYouTubeでも太刀打ちできなかったです笑

はじめてのママリ🔰

まさに今日のお昼、ご飯が来るまでウロウロしてました😅
一度椅子に座ったものの降りたいと言い、私と手を繋いでウロウロしてました。
ご飯が来ると、座って食べ始めましたが…

はじめてのママリ🔰

ソファー席だと立ち上がったりウロウロしてましたよ(>_<`)
席を降りることはなかったですが、友達の子は降りたがる子もいました!
シールとか塗り絵とかパズルとか、暇つぶしアイテムが必須でした(ᯅ̈ )

ママリ✴︎

その頃から大丈夫でした😊