パンツタイプのオムツ交換方法について教えてください。テープタイプと違い、下半身が丸出しになるのでしょうか?うんちの場合、パンツを全部脱がせる必要がありますか?
パンツタイプのオムツ交換の仕方。
生後3ヶ月です!夜間やお出かけ時のみ、
一旦パンツタイプにする予定ですが
オムツ交換の仕方がわかりません。
テープタイプは付けているオムツを外す前に
新しいオムツを下に敷いてから交換すると思いますが、
パンツタイプは一旦下半身丸出しになってしまうということでしょうか?
また、うんちしていた場合パンツを全部脱がせないと
拭けないということでしょうか?
やはりお尻が丸出しになりますよね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
横が破けるので、両端破いてうんち拭きます

ママリ
おしっこのときは おむつを半分におって まえと書いてある面におしり乗せてます!
出かけてるときとうんちのときはおむつ替えシート絶対に敷いてます!
-
ママリ
パンツタイプは横が破れるので 破るとテープタイプと同じ形になります!
- 5時間前

まつ
一旦丸出しですね😄
うんちしていたら、パンツの両端を破いて、テープタイプのような形にしてから拭いてます☺️
最初はどうやるの?ってなりますよね😅
おむつ交換はYouTubeとか見て勉強しました🙌

はじめてのママリ🔰
オムツ履いてる状態で、新しいオムツを膝くらいまではかせ、汚れているオムツを両サイドから破って抜き、新しいオムツをサッと上げたらそこまで丸出し感無く交換できますよ^ ^
排便の場合は両サイド破ってから開きの状態でお尻拭いて、汚れたオムツ外してから新しいオムツ履かせてます〜

ママリ
両横破れるので破る→お股やお尻拭く→拭いてる間またウンチつかないように気をつけつつウンチしたオムツ取る→綺麗に拭けたらオムツはかせる
外出先でオムツ変えるときは
オムツシートひいてます✨

はじめてのママリ🔰
寝かせて、両サイドを破る→大体の汚れを拭き取る→前をお尻の下に折り込む(オムツの前側の外部分です!綺麗な面がお尻の下に)→細かな汚れを拭き取る→前のオムツを下に敷いたまま新しいオムツをはかせる
こんな感じでしてたと思います❣️
コメント