生後8ヶ月の赤ちゃんのママです。ミルクは3時間おきに、離乳食は4時間おきにあげるべきか悩んでいます。食事に時間がかかると1日の流れが乱れて困っています。
いつもお世話になっています。生後8ヶ月、完ミ&離乳食の女の子のママです👶ミルクは飲み終わった時間から3時間は開けて次のミルクを飲ませましょうと教えて貰いました。
現在は離乳食に入っているのですが、離乳食はだいたい4時間開けて次に…と本に書いてあるのですが、これも食べ終わった時間から4時間ですか?
食事とミルクで30分程度は時間がいるのですが、朝早く起きても食べるのに時間がかかった日はどんどん1日の流れが押してきて困っています(*´・з・)
- チビママ(8歳)
コメント
三姉妹🐰ママ
食べ始めからでいいと思います😄
チビママ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!!
質問続きで申し訳ないのですが、NA☆さんのお子さんは離乳食を食べるのにどれくらい時間がかかりますか(・・?
三姉妹🐰ママ
うちの子は最近ミルク拒否するので、今日からミルク無しで15分くらいでした😆
機嫌悪かったりあんま好きじゃないものだとチビママさんと同じくミルク含め30分かかることもありました😣
チビママ
すごい!!
ぱくぱく上手に食べるんですね✨
うちはまだまだミルク大好きみたいなので、しばらくは離乳食とセットですね💦
教えて下さりありがとうございました(*^^*)