※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いざ保育園に預けるとなると寂しくなってきました😭でも毎日2人でいるよ…

いざ保育園に預けるとなると寂しくなってきました😭
でも毎日2人でいるより一集団生活で同世代の子達と遊んでる方が精神的にも成長出来て絶対いいですよね…

同じような気持ちになった方いませんか?
すぐ慣れましたか?

コメント

ママリ

1人目入園のとき同じ気持ちでした🥲
寂しすぎて泣いてました😭
反して子どもは慣らし保育初日から一切泣きもせず…(笑)
そして一人時間のありがたみを噛み締めてたらすぐ慣れました🥹✨

初めてのママリ🔰

めっっっちゃ寂しかったです!!!!
バイバイする時に「ママが良いよー!」とか先生に「ママ帰ってくる?」と定期的に聞いていたと聞いてその場で泣いてしまいました🤣🤣🤣

ですが1ヶ月もしないうちにお友達とキャーキャー騒ぐようになり、今じゃ休みの日はどこも出かけず相手にするにも限界があるので保育園に行ってた方が楽しそうだなぁ、、、とめちゃくちゃ思います🤣

子供が園で楽しむようになると親としても気が楽になると思います🥹💕

はじめてのママリ🔰 

気持ちめっちゃ分かります〜!
でも1人時間の楽さを知ると寂しさはすぐ無くなりました🤣
うちは慣らし期間中は一切泣かず、慣らし終わったあたりから泣きはしませんが嫌がるようになったのでその時は私もちょっと泣いたりしましたが…
それでも2週間程で保育園の楽しさに気付いたようで今では保育園大好きになりました💓
やはり保育園に預けてからはメキメキ成長しているのが分かるので保育園入れてよかった〜!って思ってます🥰

ママリ

上の子のとき、前日寂しくて泣きましたが、預けて次の日には慣れました🤣
離れた方が優しくできるしより可愛いく思えるし良いことだらけでした💕