※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

第4子を妊娠、陣痛待ちをしているものです。2週間前から、妊娠高血圧、…

第4子を妊娠、陣痛待ちをしているものです。
2週間前から、妊娠高血圧、妊娠糖尿病により管理入院からの誘発分娩で入院しています。
誘発しても産まれる気配がなく月曜日で出産予定日を迎えます。
そんななか、上の子どもたちを夫に任せて入院をしてきましたが。。
夫は仕事で夜勤もあったりなためほぼワンオペで育児をして来ました。私がいない間はお休みをいただき子どもたちの面倒を見るとの事でお願いしてましたが!!!!!
が!!!なんです。夜、消灯前にテレビ電話をするのですが、なぜか義母がいるんです。2、3軒隣に義実家があるので歩いてすぐ来れる距離ですけど‥
毎日義母がいて、義母が子どもたちのオムツからお茶下さいの要望をこたえてました。。
そして、義母も咳したりしていて体調を崩してるようなので休んで下さいと言っても家に来て子どもたちが寝るまで一緒にいるみたいです。
夫には、体調不良なうえに、子どもたちにうつるし、出産後帰宅して風邪ひいてる人が増えると赤ちゃんに影響することも伝え来るのを控えるように伝えましたが。
分かってもらえません。私の言い方の問題なのでしょうか?
義母は義母で息子である夫が可愛いがために助けなきゃ精神で寝るまで家にいるのでしょうか?💦
私が帰宅した時、長々と居られると産後の疲れ等も休まることなくもてなさないとでとてもモヤモヤしています。

コメント

Chi

義母問題ー😭😭
わかりますー😭
嫌なこととか伝えてほしいことあって、
旦那にその旨を伝えてもゆってくれなかったり
私の気持ちを代弁してくれなかったり💦💦
家から近いと助けてもらえるのはいいことですがいい距離感がつかめないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、それなんです💦
    近いから助かる時はあるんですけどね😭
    毎日義母が来ていて、夫も義母に甘えているような感じでして。。
    帰宅した後の育児にも不安ですし、何より義母の風邪が子どもたちにうつってるってのがもう私の中で気に入らないです😥
    園から熱でお迎えきてといわれた、咳がすごいから病院行ってあげてと言われて行って薬もらって来た。とか夫から言われるんですけどね。。
    そりゃ、義母のすごい咳に鼻詰まりにで予防したってうつるよ!って話なんです😭
    義母とはいい関係でいたいぶん、私からも強く言えずで困ってる次第です。。

• 1時間前