※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emu
子育て・グッズ

生後9ヶ月 娘おすわりとずり這いしかできない!ハイハイや伝い歩きまだし…

生後9ヶ月 娘
おすわりとずり這いしかできない!
ハイハイや伝い歩きまだしそうにありません

同じ方いますか?😂
息子は9ヶ月の時、ハイハイも伝い歩きもしてたのになぁ🥹

コメント

ママリ🔰

うちはまだ1人しかいないですが、息子が9ヶ月の時同じ感じでした!1人目が早いと焦るのも分かりますが、大丈夫かな?と思います☺️うちの子はマイペース&超びびりなので、歩くのも一歳4ヶ月でやっと1.2歩でした!

最初は心配してましたが、どう見ても足は強そうだし、何かあって遅いとかは感じなかったので、動くの遅いと楽でええわーって満喫してました🤣

今は2歳ですが走り回って超大変でその時期懐かしいです!でも悩むのも分かりますが大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

うちの下の子10ヶ月までお座りしかしなかったのですが、急にハイハイし出しました😂
心配になり発達の先生とかにも診てもらったのですが、お座りしっかり出来ているなら大きな脳性麻痺などの心配はないから個性だからゆっくり見守って大丈夫と☺️1歳半までに歩けなかったらまた診察受けてって言われましたが1歳2ヶ月歩き回って走り回ってます(笑)

早く親としてはハイハイして欲しいですよね😣😣