※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの我が子自慢、のろけですが聞いてもらえると嬉しいです😂💕娘はとて…

ただの我が子自慢、のろけですが聞いてもらえると嬉しいです😂💕

娘はとても言葉の発達が早く大人みたいな会話もしてくるのですが、最近言葉の使い方がとても上手で感心してます🤣

①最近毎日言ってくれること
「一番好きなのはママ!ママが一番かわいくててだいすき、あいしてる!2番目は娘ちゃん、3番目はパパ!」

↑私のことを一番と言ってくれることだけでなく、自分ののとを好きと思ってくれてることが嬉しい☺️

②今日のファッション微妙かな?と自分で思ってた時
「ママ、今日のお洋服はちょっとへんかな!顔はとってもかわいいよ!お化粧は最高だから、お洋服を変えな?」

↑私自身を否定せず、私のことは褒めつつ服がイマイチなことを教えてくれる🤣

③今日のご飯おいしい?ときいたとき
「ママのご飯はとってもおいしいよ!毎日おいしいからたくさん食べちゃう。これは甘くておいしい、これはちょっと酸っぱくて好きな味!」

↑おかず一つ一つにコメントをくれる😆

皆さんもお子さんから言われて嬉しかったことなど教えてください☺️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

関係なくてすみません、、どうやったらそんな優しい子に育つんですか?!気をつけてたこととかありますか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなコメントいただけて嬉しいです!😳

あえて気をつけていたことは特にないのですが、私は愛情表現しっかりするタイプで毎日ハグやキスを何十回としたり「ママの大事な〇〇ちゃん、〇〇ちゃんが大好き」などいつも伝えてます🥺
    あと、娘のことをよく褒めてます😆
    「〇〇ちゃんおめめがかわいいね!」「今日のヘアゴムとってもキュートだね」みたいな🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱり親を見て育つとはこのことですね!ママが素敵だからですね💖私もそんなママになれるように頑張ります🫶🏻

• 1時間前
ひな

息子にお化粧してる時に何してるの!?って聞かれて、お顔にお絵描きしてるよーって、言ったらお絵描きしなくっても可愛いのに何でするのー!?ってサラッと言われた時将来が心配になりました♡