※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラノ
子育て・グッズ

もうすぐ卒園式なのですが、みなさんは保育園の先生方やお友達にプレゼ…

もうすぐ卒園式なのですが、みなさんは保育園の先生方やお友達にプレゼントを個人的にわたしますか?
みんなでという話は出てないようなので、あげるとしたら個人的になのですが。
ひとクラス10人ほどの数年前にできた保育園なので、これまでのことをよくわからずで、、、
先生も毎年変わったりしたので、年長の先生だけにお世話になったわけでもないので、わたすにしても悩みます。
わたすという方は、最終日か卒園式か教えていただけると助かります!

コメント

ゆき

園によりけりですよねー!
うちは渡さなかったですm(._.)m

🧸⸒⸒

うちの園では毎年 年長さんクラスの先生にあげてるみたいで、今年もお世話になったのでプレゼントをクラスのママ達とLINEグループ作って決めました🙋🏼‍♀️

ひな

プレゼントの内容にもよりますよー!!お菓子などは受け取れない、手紙なら受け取ってくれます!最終日がいいんじゃないですかね!!

まる

プレゼントは渡さないでと決まりがあったので、個人的にお世話になった先生に子供が手紙を書いて渡しました☺️