※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん4月から保育園に通うため1日のスケジュールを替えまし…

7ヶ月の赤ちゃん
4月から保育園に通うため1日のスケジュールを替えました、
今までは寝かしつけミルクだったのですが、替えてから抱っこで寝かしつけです。
寝愚図りがひどく、よく泣いてます。
ネントレしたほうがいいのかな〜と思いますが、すぐに寝返りして
私によじ登ってきます。
みなさんどうやってますか??

コメント

もゆ

うちの子も昼は高速で連続寝返りをするようになり、抱っこでしか寝てくれなくなりました🥹笑

時間はかかりますが、寝れなくてそのうち泣くので、1分くらい泣いたら縦抱きで落ち着かせる→布団に置く→トントン→また泣いたら1分放置→縦抱き→布団に置く→トントンの繰り返しだったら限界が来て寝ます😂でも昼間にこれをするのは結構面倒くさいです、、🙂‍↕️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ネントレですよね〜〜💧💧
    上の子もいるので、泣き声でなかなか寝れなかったり😭😭
    泣かずによじ登ってきます。その場合とか経験ありますか?

• 1時間前
  • もゆ

もゆ

上の子もいらっしゃったら確かになかなか難しいですよね😭

うちの子はよじ登ってくることはなく、常にぐるぐる回転してぶつかってくることはあります🥹でもぐるぐるして放置してたからだんだん眠くなって泣くという感じで、時間がかかって面倒なのでもう抱っこで寝かしつけることが多いです、、🥲

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

寝かしつけがほんとに苦手で毎日憂鬱です!😓

• 1時間前