※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

妊娠中、周りの人にお腹小さいと言われることについて。現在双子妊娠中…

妊娠中、周りの人にお腹小さいと言われることについて。現在双子妊娠中でもう30週になりますが周りからお腹が小さいね。とか双子なのに出てないね!と言われます。16週から大学病院で毎週検診に行っており赤ちゃんは2人とも順調と言われています。ですがお腹小さいねと言われることが多くて、心配になるのと、そう言われた時に何て返すのが良いのかわからなくて、これから出るかなー?とか言ってるのですが正直周りからお腹小さいと言われることが最近ストレスです。気にしなければ良い話なんですが、、、そう言われたことがある方、なんと返事していましたか?

コメント

ママリ

着痩せするタイプなんです〜脱いだらすごいですよってよく返してました😂😂

お医者さんから順調と言われてても周りに言われると心配になりますよね😢

はじめてのママリ🔰

私も今回、小さいね、全然でてないね、など何度か言われました。
うるさいですよね、相手はいい意味で言ってるのかもしれないけど、こっちからしたら気になりますよね。
義母に毎回言われるのがストレスで、途中からあからさまに嫌な態度だしてたら、言われなくなりました笑
なんて返すのが正解なのかわからないですが、やっぱ小さいですかね私も気にしてるんですと答えてました😫

はじめてのママリ🔰

上の子の時も下の子の時もよく言われてました。上の子は特に臨月まで出なかったし、下の子も妊娠8ヶ月まで言わないと気づかれず。

赤ちゃん順調に育ってるのでお腹小さいのとか言われても何にも感じなくて。
私、収納上手なんですよー!って返してました。笑