※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

理解してるくせにいうことを聞かない2歳息子、どのように対応したら良い…

理解してるくせにいうことを聞かない2歳息子、どのように対応したら良いのでしょうか。
例えば、ご飯食べてる時に立ち歩く→座って食べるよ!というと座るけど5秒後にはまた立ってる、寝る時に喋ったり歌ったりする→静かに!と言ってもやだ!と言うなど…

たまになんで聞いてくれないの!と怒鳴りそうになる時がありますがまだ2歳…怒ると癇癪起こすだけだし怒ったところで言うことを聞いてくれそうにありません😭

まだ2歳だし仕方ないんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回言っても、どう言葉を変えても、数分後には同じこと繰り返しますよね😂
仕方ないと思いつつ、イライラしてしまいます、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、座って食べるよ静かにして辺りは1日何回言ってるかわかりません。
    こんな小さい子にイライラしても、と思いつつしてしまいますよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ない部分と、工夫でなんとかなる部分があると思います。

ご飯は立ったり遊んだら下げる、を離乳食初期から徹底していたからか2歳頃には立つことなく一生懸命食べてました。

寝る時間に歌うのは仕方ないかと…
ママとお布団入って気持ちよくなってるので…