※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の備品購入について年中の子どもですが、4月から新しい幼稚園へ転…

幼稚園の備品購入について

年中の子どもですが、4月から新しい幼稚園へ転園するにあたって事前に2月中に備品購入したいものリストの用紙を提出しました。
しかし、○をつけなかった粘土ヘラがお下がりで手に入りそうになく、幼稚園に今ごろ電話で追加購入のお願いをしていいものかと悩んでいます。

園で購入すると、ひかりのくにさんの粘土ヘラのようです。何使っても良いとは言われていますが、3月半ばなのに追加購入したいというのは失礼でしょうか...?
ちなみに体操服なども随時購入出来るものなのでしょうか?

保育士さんや途中転園経験者の方、教えていただけると嬉しいです><

コメント

♡HRK♡

転勤族です!
何回か転園してますかま、追加購入自体は出来ると思います!
体操服も制服も。
体操服は割とすぐ受け取れますが、制服は1ヶ月程かかるのが多いです。
物によっては間に合わないとかもありますが😊
何を使っても良いのであれば、粘土ヘラはネットでも売ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何でも聞いてくださいと言ってくれているので、週明けに電話してみようと思います!
    園購入だと200円で市販の買うより安そうで...^^;

うちも転勤族です><
    大変ですが準備頑張ります!ありがとうございました♪

• 2時間前
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

安い!!
    それは園でお願いしましょう😂

大変ですよね💦
    頑張ってください!

• 2時間前
tommy

上の子が年中で転園します。
急遽決まり、願書提出しました。

備品の注文はいつでも大丈夫も言われました。入園式までにあればいいので必要なものがわかり次第電話してくださいと言われました😊

私服園なので体操服は分からないですが参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    もし急に電話してややこしい親だと思われたくなくて質問してしまいました;_;
    週明けに聞いてみようと思います^^

ありがとうございました♪

• 2時間前
はじめてのマリリン

うちの子の園では随時追加購入できます。
欠席とか遅刻とか入力するアプリで登録すれば良いだけです。
この間もマーカーの青が出ないと言われて注文したばかりです。

nakigank^^

粘土ヘラはすぐに使う物ではないので、4月入園してからでも大丈夫かと思います。
うちの園ではもう購入は無理な時期に入ってるので、4月入園後になりますが、とにかく園に事情を話して購入できるか聞くのが一番です!

体操服は随時購入やってますが、在庫があればすぐにもらえますが、在庫がないと時間がかかるので、今ないならそれも購できるのか聞くのがいいですし、サイズアウトする前でよければ、またその時に購入すればいいと思います!